Из чего делают колу
Автор Григорий задал вопрос в разделе Общество
Из чего делают кока колу? и получил лучший ответ
Ответ от юлечка малютина[гуру]
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов. Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. А если разобраться... 1. Aqua carbonatada - газированная вода. Единственный безвредный компонент. Правда, чаще всего используется не родниковая вода, а очищенная (т. е. водопроводная, пропущенная через специальные фильтры). 2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. Безопасная доза: 0,8 г в сутки. 3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар) , его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза: 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив. Нестабильность состоит в том, что аспартам при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) - вещь очень опасная: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут и вовсе погубить человека. Дальнейшие метаморфозы аспартама: в теплой газировке и других нагретых продуктах он трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Фенилаланин, сочетаясь с другими аминокислотами и белками, становится токсичным. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез, он может вызвать даже смертельный исход. Безопасная доза: 3 г в сутки. 6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм. при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. 7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока) . Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови. 8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки. 9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств.
Кока колой туалеты моют
из "арахисово-шокаладного крема"
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов. Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. А если разобраться... 1. Aqua carbonatada - газированная вода. Единственный безвредный компонент. Правда, чаще всего используется не родниковая вода, а очищенная (т. е. водопроводная, пропущенная через специальные фильтры). 2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. Безопасная доза: 0,8 г в сутки. 3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар) , его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза: 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив. Нестабильность состоит в том, что аспартам при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) - вещь очень опасная: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут и вовсе погубить человека. Дальнейшие метаморфозы аспартама: в теплой газировке и других нагретых продуктах он трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Фенилаланин, сочетаясь с другими аминокислотами и белками, становится токсичным. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез, он может вызвать даже смертельный исход. Безопасная доза: 3 г в сутки. 6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм. при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. 7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока) . Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови. 8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки. 9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойну
раньшем там кока была- хоть чёто натуральное. с чависом рассорились и перестали. теперь одна химия. ВЕРНИТЕ КОКАИН В КАКА-КОЛУ
В основном-из простой воды. Там её 99%
Честно просто хочу сказать спасибо! Столько информации щас прочитал !!!Спасибо всем !
растение такое- кока
Вот пепси-колу раньше делали на основе ореха Кола, Дюшес-груша, байкал-травы, тархун-тоже травка такая. А сейчас страшно подумать.
Секрет Кока-Колы раскрыт: ее делают из насекомых!
Свершилось, похоже раскрыта одна из наиболее интригующих мировых тайн. Тщательно скрываемый с 1886 года рецепт кока-колы стал достоянием общественности.
Итак, вот секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона: "сахар (.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт "Кока-Колы" (%0.015 W/V)". РИА «Новости» сообщает, что сенсационное заявление сделал руководитель действующего в Турции Совета мира фонда святого Николая Муаммер Карабулут. Данная организация подала в суд на компанию с требованием раскрыть секретный рецепт, чтобы защитить права потребителей. Ранее в прессе уже мелькала информация о том, что в Кока-Коле присутствуют экстракт разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки. "Между тем, по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль" (cochineal), добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120", - рассказал Муаммер Карабулут. Только ленивый не рассуждает сегодня на тему вреда Кока-Колы. Это даже стало частью «городского фольклора» . Вот некоторые байки: Активный ингредиент кока-колы — фосфорная кислота, она может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата кока-колы, грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков. Во многих североамериканских штатах дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине два галлона кока-колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. Положите в тарелку с кока-колой стейк — и через два дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку кока-колы в раковину и не смывайте в течение часа. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кошениль или кошенильный червец (Coccus cacti) - мексиканское насекомое из группы травяных тлей семейства червецов (Coccidae). Красная краска добывается из самок Coccus cacti после умерщвления их уксусной кислотой или действием высокой температуры.
из того же что и кокаин
не знаю, но знаю точно, что пользы она не приногсит!!!
я слышал, что просто растворяют в воде концентрат и разливают)
Из химии.
такое впечатление, что из серной кислоты... всё разъедает
Из чего делают кока колу?
Для более тщательного изучения вопроса стоит, пожалуй, вернуться в 1886 год, когда аптекарь Джон
подробнее...
Как делают кока-колу?
До недавнего времени точный рецепт держался производителем в строжайшем секрете. Не стоит
подробнее...
Скажите плиз где можно купить Кока-колу в стеклянной бутылке
Из чего делают Кока-колу?
22.01.2009 | 15:28 ''Кока-Колу'' варят из насекомых,
подробнее...
Правда что кока-колу делают из жуков? мне кажется нет
Кока кола вкусный напиток, но из чего его делают до сих пор тайна, этот секретный ингридиент в
подробнее...
Из чего делают кокаин? Просто интересно!! !
из листьев кокки. (Первоначально из них же варили коллу, что и сделало её популярной. Когда то она
подробнее...
как приготовить напиток кока кола в домашних условиях ответьте пожалуйста
Невозможно.
Рецепт фирма хранит в тайне.
Некоторые компоненты -
подробнее...
из чего делают кока колу
По утверждению официального сайта [источник не указан 577 дней] , компонентами напитка являются:
подробнее...
Как сделать пластик своими руками?
Береш растворитель ( ацетон ), растворяеш в нем пенопласт и отцеживаешь остатки ацетона. Масса
подробнее...
Кто знает из чего состоит Кокакола
Состав кока-колы:
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4
подробнее...
Я недавно узнал что у мака есть молоко.Что если его попробывать на вкус будут глюки?
нет... на сколько я знаю собирают боьшое кол-во этого сока.. потом варят ну и употребляют... на
подробнее...
правда ли что в кока-коле содержался кокаин?
Чего уже только про кока-колу не говорили. И что красят ее жуками, и что кокаин в ней.. . Читайте
подробнее...
Как правильно делать льняную кашу без комочков? Каждый раз когда заливаю молоком, образуются комочки
Заливайте сухие продукты (муку, крахмал, каши) сначала небольшим кол-вом ХОЛОДНОГО продукта.
подробнее...
из чего делают колесную пару вагона из чего делают колесную пару вагона
ну из чего же ещё? - с ДСП
подробнее...