из чего делают суши



Автор сложить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите и получил лучший ответ

Ответ от
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а сейчас я от них болдею

Ответ от Домовый[гуру]
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях.
КАК ДЕЛАТЬ СУШИ
Нобходимые для приготовления суши продукты:
Рис300 г.
Лосось, 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахар 50 г.
Лимон 2 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
СМЕШИВАНИЕ СОУСА С РИСОМ
Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ
Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши готово!
Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком.
КАК ЕСТЬ ПАЛОЧКАМИ
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Теперь у вас есть все необходимые знания.
Желаю удачи в освоении восточной кулинарии
НИГИРИ-СУШИ
Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т. д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
ХОСО МАКИ СУШИ
300гр. круглозерного риса
соль
6 ст. л. рисового уксуса
35гр. сахарного песка
1 авокадо (я делаю пасту)
250гр лососины
2 листа нори (морские водоросли)
Паста Васаби ( можно порошок)
Рис отварить в подсоленной воде.
Уксус подогреть, растворить в нем сахар и щепотку соли.
Уксус остудить и по ложке ввести в рис.
Лист нори разделить пополам.
Отдельно подготовить уксусную воду ( 3 ст. л. уксуса развести в 100 мл. воды)
Руки смочить уксусной водой.
Берем порцию риса.
Рис положить на нори, разровнять.
Порошок васаби развести водой, хорошо перемешат

Ответ от Преклонить[гуру]
брожу по дому в поисках пищи...съела бы и суши и собственные уши

Ответ от Газомет[гуру]

Ответ от Кальсоны[активный]
из риса из рыбы смотря какие сорта суши это очень вкусно и полезно

Ответ от Ксения перепёлкина[активный]
Одно из наиболее распространенных японских кушаний, суши, ныне известно по всему свету. Большинство крупных городов Америки и Европы имеют сеть магазинов суши, об этом блюде можно прочитать на страницах Нью-Йорк таймс.
Вот какое определение суши дал Крэг Клайборн: «Ассорти из кусочков свежайшей сырой рыбы, слегка приправленной уксусом». Это в некоторой степени верное, но далеко не полное описание. Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.
Так дело обстояло не всегда, и подобно многим любимым блюдам в его исходном виде мало что могло вызвать аппетит. В прошлом то, что нам известно ныне как суши, было всего лишь заготавливаемой впрок рыбой. Для хранения рыбы выпотрошенные тушки плотно обкладывали рисом, который выкладывали перед употреблением созревшей рыбы. Но из того времени сохранилось повествование о более поэтичном происхождении суши. Нихонсёки, иначе Нихон-ги*, составленная в начале VIII века официальная летопись Японии, рассказывает, как император Кэйко XII попробовал сдобренных уксусом сырых моллюсков, и те ему так полюбились, что он сделал изобретателя сего блюда, некого Мицукари-но Микото, своим главным поваром, что, как сказано далее, и предопределило склонность Японии к свежим дарам моря издревле.
Как бы там ни было, заготовка рыбы укоренилась среди японцев, и как раз такое сочетание морепродуктов с рисом породило современное суши. Через века приготовленным по всем правилам кушаньем стало считаться блюдо из рыбы и риса, укладываемых слоями в чаны и выдерживаемых под гнетом. Брожение в чане придавало содержимому острый, сладковатый привкус, свойственный маринованному рису, этот продукт получил название нарэ-дзуси, и до сего дня японцы употребляют его в пищу.
В свою очередь, это кушанье послужило основой того, что ныне известно как суши осакского приготовления, пользующееся огромной популярностью в Осаке.
Здесь и далее говорится о двух областях Японии, где история наложила неизгладимый отпечаток на местные нравы и традиции, в том числе и на поварское дело: Канто, куда входит Токио с прилегающими префектурами Канагава, Сайтама, Гумма, Тотиги, Ибараки, Тиба; и Кансай, где находятся Осака и Киото с соседствующими префектурами Хёго, Киото, Сига, Миэ, Нара, Вакаями, Осака. Первая область находилась как бы под влиянием императорского двора, тогда как вторая была вроде вотчины сегуната. Здесь уместно привести сравнение с Россией, с ее двумя столицами, первопрестольной Москвой и градом Петровым, Санкт-Петербургом.
Свежие морепродукты укладываются в мелкую форму, туда добавляется рис, и все это ставится под гнет. В итоге получается своего рода продолговатый пирог, который режется на части.
Тот вид суши, что известен ныне повсюду, появился позднее, в начале XIX века в Токио (тогдашнем Эдо). Этот продукт не требует ни брожения, ни выдержки под гнетом. Каковы бы ни были причины появления такого быстрого в приготовлении блюда, говорят, что на его создание подвигли поваров посетители представлений кабуки, которые успевали проголодаться к третьему акту, но не желали ради подкрепления сил пропускать его начало — ныне данное блюдо считается самым изысканным видом суши.

Ответ от Svetlana[гуру]
Я делаю суши дома, это целый процессс))
Долго объяснять)
Полазий по сайтам, там все доступно описывают.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из риса и морских гадов их делают))
ротезжай ко мне в кости накормим))
в японии живу))

Ответ от Анна Гончарова[новичек]
В основном из сырой (часто испорченной) рыбы...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*