Пита с фалафелем
Автор Д.и. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое "фалафель"? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
В чашу блендера поместить нут (консервированный или заранее замоченный в воде с содой в течении ночи) , добавить предварительно замоченный в воде хлеб, зелень, муку, чеснок и специи. Посолить по вкусу и размолоть все вместе в импульсном режиме — масса должна получиться не слишком однородной. Если время терпит, дайте постоять смеси полчаса в холодильнике.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в разогретом до 190°С фритюре до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце.
Подавать, уложив несколько шариков фалафеля в горячую питу вместе с нарезанными овощами и заправив аджикой, тхиной, хумусом или простым йогуртом, смешанным с чесноком
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов) , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Распространение
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.
Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
Употребление [править]
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашом) . В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд.
Еда арабская.
арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов) , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями
Фала?фель (фаляфель) (араб. ???????, ивр. ?????????) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов) , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Распространение
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.
Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
Употребление [править]
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашом) . В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд.
нутовая котлетка, жареная во фритюрнице. Пришла к нам с Востока. Очень популярна в веганской кухне.
Но блядь, фалафель патруль?
это еда Ларина)
фалафель патруль
Интересно, что фалафель считается национальным блюдом в Израиле:
шавуха
Что можно с хумусом приготовить?
Хумус – вкусный, полезный и питательный восточный продукт, приготовленный из натуральных природных
подробнее...
Что такое фалафель? И из чего его готовят?
Фалафель очень популярная еда в Израиле. Можно сказать, что фалафель для израильтян то же что
подробнее...
Уважаемые кулинары! Есть любители еврейской кухни? Как готовить хумус?
Ингредиенты:
* 100 г (пол стакана) нута
* 1/2 ч л соды
* 1 ст л
подробнее...
Что такое тхина? И с чем ее едят?
Тахини (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из
подробнее...