из чего делают напиток цикорий



Из чего делают цикорий

Автор Ѝдельвейс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают напиток ЦИКОРИЙ? Он полезен или вреден? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
Цикорий обыкновенный.
Многолетнее или двулетнее травянистое растение высотой до 1,5 м. Корень мясистый, стержневой, с прикорневыми листьями. Стебель прямостоячий, разветвленный, голый, шероховатый. Листья сидячие, стеблеобъемлющие, ланцетные. Прикорневые, листья перисто-разделенные. Цветет с июля до глубокой осени. Цветки светло-синие, расположены в пазухах листьев на концах веток и собраны в раскрытые корзинки. Плод — семянка. Созревает в августе. Все части растения содержат млечный сок.
Цикорий обыкновенный распространен почти на всей территории России, за исключением северных регионов. Растет вдоль дорог, на лесных полянах, холмах, межах, лугах, в населенных пунктах, по посевам. В нашей стране его возделывают с XVIII века.
Широко применяют в пищевой промышленности при производстве конфет и тортов. Используют при выработке натурального кофе, кофейных и чайных напитков, придавая им специфический вкус, аромат и окраску. Благодаря наличию легкоусвояемых веществ корень цикория является ценным продуктом питания.
Лекарственным сырьем служит все растение. Корни выкапывают в сентябре — октябре после дождя, когда почва мягкая, промывают, режут и сушат в сушилке или в печи при температуре 6О... 7ОСС. Надземную часть заготавливают во время цветения. Стебли режут на несколько частей и сушат на солнце. Хранят в мешочках или закрытой деревянной таре 2 года.
В корнях цикория содержится полисахарид инулин, хорошо растворимый в горячей воде. Из Сахаров преобладает фруктоза. Гликозит интибин придает корням характерный горький вкус. В них найдены витамины С, Bi, E, холин, белки, жиры, пектин, дубильные вещества, минеральные соли и большое количество различных микроэлементов.
Препараты цикория обладают противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, успокаивающим, мочегонным, вяжущим и возбуждающим аппетит действием. Они оказывают регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливают сердечную деятельность и уменьшают потливость.
Наибольшее признание цикорий завоевал при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Отвар назначают при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка, тонкой и толстой кишок, печени, желчного пузыря и почек, а также при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях.
Цикорий улучшает пищеварение, устраняет неприятные ощущения в области желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки, повышает аппетит, уменьшает содержание сахара в моче, снижает повышенную нервную возбудимость. Препараты цикория применяют как общеукрепляющее средство и при отеках сердечного происхождения.
Для приготовления отвара 2 столовые ложки смеси измельченных корней и надземной части цикория, взятых поровну, заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Более крепкие отвары цикория (4 столовыеьложки на 1 стакан кипятка) применяют наружно для лечения кожных сыпей, угрей, фурункулов, гнойных ран, гнойничковых заболеваний кожи и экзем. Используют для ванн при диатезе у детей, примочек и обмываний. Процедуру повторяют 2—3 раза в день. Ванну принимают на ночь.
При малокровии назначают свежий сок растения, Для его приготовления молодые побеги собирают в стадии бутонизации, срезая верхушки длиной 15—25 см, хорошо промывают, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают через плотную ткань и кипятят 1—2 мин. Принимают по 1 чайной ложке на '/g стакана молока 3—4 раза в день. Курс лечения — 1 — 1,5 мес. ЧАГА. Многолетний паразитирующий гриб семейства трутовиковых. Развивается на стволах березы, ольхи, вяза, иногда рябины. Тело гриба имеет форму желвакообразных, растресну-тых наростов черного или бурого цвета с неправильными очертаниями. Ткань твердая, темно-коричневая, у основания пронизана мелкими прожилками желтого цвета. Размножается спорами, которые, попадая в пораженные участки коры дерева, прорастают и образуют наросты, постепенно увеличивая

Ответ от Александр паркаев[новичек]
цико?рий, род травянистых растений семейства сложноцветных. Около 10 видов, в Евразии и Северной Африке. В России — в Европейской части и Сибири, на лугах, полянах, часто как сорное растение у дорог — цикорий обыкновенный; возделывают ради корней (добавка к натуральному кофе, отвар — лекарственное средство); листья пригодны для салата; медоносный цикорий эндивий — салатное растение, культивируемое главным образом в странах Средиземноморья.

Ответ от Ёергей Семакин[гуру]
напиток цикорий делают из корней растения цикорий, растение с голубыми цветками. цикорий-полезен, очищает организм, является тонизирующим средством, особенно увлекаться им не стоит-все хорошо в меру.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на вкус дерьмо но пить можно...привыкнеш

Ответ от 777[гуру]
цико́рий, род травянистых растений семейства сложноцветных. Около 10 видов, в Евразии и Северной Африке. В России — в Европейской части и Сибири, на лугах, полянах, часто как сорное растение у дорог — цикорий обыкновенный; возделывают ради корней (добавка к натуральному кофе, отвар — лекарственное средство); листья пригодны для салата; медоносный цикорий эндивий — салатное растение, культивируемое главным образом в странах Средиземноморья.

Ответ от Ётрелец[гуру]
Цикорий это растение, из его высушенных корней делають напиток ("кофейный") он очень полезный, но на вкус противный

Ответ от Http://otdix.testsbox.ru/[активный]
Цикорий есть растение с синими цветками и растёт как сорняк и заваривают его корни(высушенные) заменитель кофе. И с кофе тоже бодяжат.

Ответ от Morenna[эксперт]
Из растения Цикорий, да как кофезаменитель гораздо полезнее, т.к. не содержит кофеина

Ответ от Марина ра[активный]
напиток делают из растения это заменитель кфе его дают даже детям

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают напиток ЦИКОРИЙ? Он полезен или вреден?
спросили в Напитки
Подскажите орригинальный рецепт настойки на водке.
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных
подробнее...

кто жил в СССР: а кто помнит вкус ячменного кофе? Из чего его делали?
Эх, ностальгия что-то напала: ) А напиток этот из ячменя, хоть на вкус и жалкое подобие кофе, но
подробнее...
спросили в Копилка
Вы делаете косметический лед для лица?
Недавно неделю назад купила в аптеке, какой то специальный для комбинированной кожи. Использовала
подробнее...

Из чего делают сухой кошачий корм? Там хоть грамм натурального мяса есть или все искусственное?
Там почти всё натуральное! Жилы, хрящи, кожа, кишки, отруби и т. д. Теоретически, это всё должно
подробнее...

из чего делают плавленый сыр
Частично из тех сыров обычных, которые не продались. Повторяю,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
из чего делают кофейный напиток
Пробовал из женьшеня. В основном пью из цикория.
вот про цикорий к примеру:
Для
подробнее...

Чем лечить щитовидную железу?
Такими вещами лучше не заниматься самой, идите лучше к доктору, заболеваний щитовидки куча. У меня
подробнее...

Как народными методами помочь при миоме, кисте матки?
• Из свежей травы резака обыкновенного отжать сок и пить по 1 ст. л. на стакан воды 3 раза в день.
подробнее...
спросили в Massive Attack Muscle car
Из чего и каким образом делают растворимый кофе?
Как правило, из жженой моркови или, в лучшем случае, из цикория.. . И, вообще, кофе - содержит
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*