Автор Диды ваевале задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего делаются пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий-17[гуру]
Лучше об этом не знать!
Ответ от Ludmila neusteder[мастер]
из всего что шевелится
из всего что шевелится
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Пельмени из мяса, а все остальное вареники. А вот из чего покупные, одному производителю известно. Опасный продукт, скажу я Вам.
Пельмени из мяса, а все остальное вареники. А вот из чего покупные, одному производителю известно. Опасный продукт, скажу я Вам.
Ответ от Romeo Rapes Juliett[гуру]
3/4 кошатины, чуточку шпика, мука, вода, яйцо
3/4 кошатины, чуточку шпика, мука, вода, яйцо
Ответ от Валик[гуру]
Рецепт сибирских пельменей
Для приготовления фарша нам понадобится:
300 грамм говядины;
300 грамм свинины;
2 крупные луковицы;
соль и специи по вкусу.
Совет: Можно взять готовый свино-говяжий фарш, но в этом случае следует обратить внимание на то, что фарш должен быть крупного помола и свинина в нем не должна быть чрезмерно жирной, без крупных вкраплений сала.
1. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в будущую начинку добавьте обязательно. МирСоветов в фарш для пельменей добавил щепотку мускатного ореха, кориандр (осторожнее, эта специя обладает очень сильным ароматом! ) и немного паприки. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Раньше хозяйки добавляли в начинку для будущих пельменей даже толченый лед, но сейчас можно ограничиться охлаждением.
Приготовление теста
500 грамм муки (2 стакана) ;
1 яйцо;
125 грамм воды (0,5 стакана) ;
щепотка соли.
2.Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40.
3.Лепка пельменей
Чтобы вылепить из теста маленькое аккуратное ушко, начиненное ароматным мясным фаршем, существует множество способов.
Способ первый, современный – лепка пельменей с помощью пельменницы.
Пельменница – это такая металлическая или пластиковая форма на много пельмешков, которая посыпается мукой (обязательно, чтобы не прилип пласт теста! ) и покрывается пластом тонко раскатанного теста. Сверху слегка прокатывается скалкой, чтобы обозначились ячейки, в которые закладываем фарш.
Когда все ячейки заполнены, раскатываем второй слой теста и, накрываем пельменницу с выложенным фаршем и тщательно прокатываем скалкой.
Приготовление пельменей
И вот сибирские пельмени налеплены, хорошо заморожены. Теперь их можно извлекать из морозилки и отваривать. Казалось бы, чего проще: закинуть в подсоленную воду, отваривать да вынуть. Но здесь тоже есть свои маленькие хитрости, которыми с вами непременно поделится МирСоветов. Попробуйте воду посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков, немного сливочного масла и мелкую луковицу, причем с шелухой. Пусть все это покипит минут пять, и только после забрасывайте в бульон пельмени. Кстати, если вам показалось, что несколько пельмешек прилипло ко дну кастрюли, добавьте в бульон пару столовых ложек холодной воды. После этого дождитесь, пока бульон снова закипит и слегка убавить огонь. Пельмешки всплывают, варить их надо пару минут, а доставать можно тогда, когда все пельмени надуются. Пельмени вылавливают шумовкой и поливают топленым маслом, либо добавляют понемногу сливочного масла в порции.
Подавать пельмени можно с бульоном, в котором они варились или отдельно. Самой вкусной и популярной заправкой для пельменей является сметана, а из специй – черный перец.
И все же попробуйте в бульон добавить пару капель яблочного уксуса, и закусывать пельмешки со сметаной сочными перьями зеленого лука.
Остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Рецепт сибирских пельменей
Для приготовления фарша нам понадобится:
300 грамм говядины;
300 грамм свинины;
2 крупные луковицы;
соль и специи по вкусу.
Совет: Можно взять готовый свино-говяжий фарш, но в этом случае следует обратить внимание на то, что фарш должен быть крупного помола и свинина в нем не должна быть чрезмерно жирной, без крупных вкраплений сала.
1. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в будущую начинку добавьте обязательно. МирСоветов в фарш для пельменей добавил щепотку мускатного ореха, кориандр (осторожнее, эта специя обладает очень сильным ароматом! ) и немного паприки. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Раньше хозяйки добавляли в начинку для будущих пельменей даже толченый лед, но сейчас можно ограничиться охлаждением.
Приготовление теста
500 грамм муки (2 стакана) ;
1 яйцо;
125 грамм воды (0,5 стакана) ;
щепотка соли.
2.Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40.
3.Лепка пельменей
Чтобы вылепить из теста маленькое аккуратное ушко, начиненное ароматным мясным фаршем, существует множество способов.
Способ первый, современный – лепка пельменей с помощью пельменницы.
Пельменница – это такая металлическая или пластиковая форма на много пельмешков, которая посыпается мукой (обязательно, чтобы не прилип пласт теста! ) и покрывается пластом тонко раскатанного теста. Сверху слегка прокатывается скалкой, чтобы обозначились ячейки, в которые закладываем фарш.
Когда все ячейки заполнены, раскатываем второй слой теста и, накрываем пельменницу с выложенным фаршем и тщательно прокатываем скалкой.
Приготовление пельменей
И вот сибирские пельмени налеплены, хорошо заморожены. Теперь их можно извлекать из морозилки и отваривать. Казалось бы, чего проще: закинуть в подсоленную воду, отваривать да вынуть. Но здесь тоже есть свои маленькие хитрости, которыми с вами непременно поделится МирСоветов. Попробуйте воду посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков, немного сливочного масла и мелкую луковицу, причем с шелухой. Пусть все это покипит минут пять, и только после забрасывайте в бульон пельмени. Кстати, если вам показалось, что несколько пельмешек прилипло ко дну кастрюли, добавьте в бульон пару столовых ложек холодной воды. После этого дождитесь, пока бульон снова закипит и слегка убавить огонь. Пельмешки всплывают, варить их надо пару минут, а доставать можно тогда, когда все пельмени надуются. Пельмени вылавливают шумовкой и поливают топленым маслом, либо добавляют понемногу сливочного масла в порции.
Подавать пельмени можно с бульоном, в котором они варились или отдельно. Самой вкусной и популярной заправкой для пельменей является сметана, а из специй – черный перец.
И все же попробуйте в бульон добавить пару капель яблочного уксуса, и закусывать пельмешки со сметаной сочными перьями зеленого лука.
Остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Ответ от Иисус Христос[новичек]
Вкуснее всего из кошатины или крысятины получаются.
Вкуснее всего из кошатины или крысятины получаются.
Ответ от И. Aвраменкo[гуру]
лучшие из медвежатины ))
лучшие из медвежатины ))
Ответ от Кисуня)[гуру]
из сои если вы про магазинные
из сои если вы про магазинные
Ответ от Tansia[гуру]
из теста и фарша
из теста и фарша
Ответ от Всеволод Маслов[активный]
из мяса и теста ( по крайней мере должны из этого готовится)
из мяса и теста ( по крайней мере должны из этого готовится)
Ответ от Black Sunshine[активный]
из чего их только не делают.... Но самые распространённые из мяса и рыбы. в основном соя:)
из чего их только не делают.... Но самые распространённые из мяса и рыбы. в основном соя:)
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Из теста и начинки.
Из теста и начинки.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Я делаю из пресного теста и смеси говяжьего и свиного фарша.
Я делаю из пресного теста и смеси говяжьего и свиного фарша.
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
из Рыбы сом/щука/судак/лосось, + лук и перец
варятся очень быстро
из Рыбы сом/щука/судак/лосось, + лук и перец
варятся очень быстро
Ответ от Владимир Шабанов[новичек]
из чего душа пожелает)))))))) )
из чего душа пожелает)))))))) )
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Мне недавно попались наверное из манки
Мне недавно попались наверное из манки
Ответ от Гена[новичек]
я сегодня попробуй купил на одну пельмени называется ДОБРАЯ это там внутри
мясо1 грамм и всё а тесто 4грамм, это не вкусно
я сегодня попробуй купил на одну пельмени называется ДОБРАЯ это там внутри
мясо1 грамм и всё а тесто 4грамм, это не вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делаются пельмени?
вредно ли есть пельмени каждый день парень любит пельмени а его мачеха говорит что это вредно гастрит будет
Если покупне, конечно вредно. Готовьте
подробнее...
Пожалуйста, ответьте, слышал кто-нибудь об отравлении романцевскими полуфабрикатами?
Романцевские полуфабрикаты - Общение хозяек и хозяев - Хозяйке на ...
Сообщений: 15 - Авторов:
подробнее...