из чего делают пирожное картошка



Автор Мария Терехова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =) и получил лучший ответ

Ответ от Медико[гуру]
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше, сейчас сама готовлю=) туда еще ром можно добавить и орешки... ням-нямка

Ответ от Анна[гуру]
бисквит, ща поищу рецепт

Ответ от АммиP[гуру]
печенье и сгущенка

Ответ от Ђатьяна 0_о[гуру]
много масла много муки и многокакао...ну и че то там еше

Ответ от Злючка[гуру]
из арахиса, точнее сказать не могу - не помню рецепт

Ответ от Ѐоман Николаевич[активный]
Можно из ванильных сухарей, сливочного масла и какао

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Как меня тут недавно напугала подруга, работающая в кондитерской, что делают они его (пирожное) из переработанных тортов с добавлением какао)

Ответ от Єрау Снорк[гуру]
250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома
Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бисквитная крошка, какао-порошок, сухое молоко, сахар, сливочное масло, немного ромовой пропитки. Я, если дома делаю, использую не бисквитну крошку, а печенье или панировочные сухари - мне так больше нравится: -)

Ответ от Zizi zizi[гуру]
Пирожные "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка" 2
Пирожное "Картошка" 3
Пирожное "Картошка" 4
Пирожное "Картошка" 5
Пирожное "Картошка" 6
Пирожное "Картошка" 7
Пирожное "Картошка" с какао
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Ответ от Пользователь удален[активный]
берут картошку обмалакивают в 200 гр какао и посыпают всё это дело сахаром

Ответ от Елена Фролова[гуру]
а можно даже не из бисквитных крошек а из обычных хлебных, только к ним надо будет добавлять много ванильного сахара... (я делала по обычному рецепту пирожного картошки, а крошки брала от сухого цельнозернового хлеба.... и вкусно и полезно...)

Ответ от ЀИТА[гуру]
Ну, не надо!!! Пожалуйсто!!! Я и так за зиму 4 кг. набрала... Побегу ведь ЩАС орехи молоть.
Давйте лучше про морковные котлетки... Б-РРРР!!!!

Ответ от Кот Енотович (ж!)[гуру]
Да из пластилина его делают(((

Ответ от Недолечилл ВИЧинфещенко[гуру]
из раскрошенного печенья, како, масла, сахара)))

Ответ от Ёергей Князев[гуру]
400 гр печенья перемолоть в крошку, добавить банку сгущенки, 100 гр масла сливочного (размягченного) , 2 ст ложки какао, орехи, мак, изюм итп по вкусу

Ответ от Галина Исламович[гуру]
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков) . Ставим в холодильник до употребления.
Рецепт 2: 250 г печенья, 100 г ядер орехов, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао.
Рецепт 3: 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ч. ложки какао, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ч. ложка какао для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике
Рецепт 4: На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 стакан сахарного пеcку, 1 стакан молока, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. какао, 10 грецких орехов. Какао и сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.
КОЛБАСКА
1 ч. л. крахмала и столько же муки размешать в полстакане холодного молока, влить в стакан кипящего молока и завариить кисель. Остудить.
300 гр сливочного масла растереть со стаканом сахарной пудры и яйцом.
Добавить постепенно в крем остывшую мучную массу, ванильный сахар, стакан дробленых грецких орехов и 300 гр ломаного печенья.
Вымешать массу, уложить в целофановый пакет в виде колбаски. Остудить в холодильнике.
Снять обертку и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное Колбаска
500 г печенья (любого) , 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла. Для крема: 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина.
Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.

Ответ от Константин Кузьмин[гуру]
Как из чего? Посмотри на его цвет.. . (((

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из картошки! и чудо порошечка! и магииии! и милой улыбки

Ответ от Ksushka[активный]
Из отходов кондитерского производства!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)

Как дома сделать пирожное картошка? Чтоб как настоящее?
"Пироженое"Картошка""
Печенья (не песочного) — 600 г
Орех грецкий — 100 г
Масла
подробнее...

Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*