из чего делают ваниль



Пряность из орхидных

Автор светлана курмачёва задал вопрос в разделе Другое

из чего делают ваниль и получил лучший ответ

Ответ от Лєйла[гуру]
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых также называются ваниль и используются как пряность.
Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — стручочек. Но с ботанической точки зрения, плод ванили, как и всех орхидных, называется коробочка (в отличие от настоящего стручка не имеет перегородки) .
из чего делают ваниль
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь
пряность из орхидных
Выращивание и заготовка
Технология производства данной пряности довольно сложна. На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C). Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налета считается, что пряность готова к употреблению.
Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Поэтому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов.
остальное

Ответ от Игорь А[гуру]

Ваниль — плод вьющейся лианы. Относится к роду орхидей. Лиана имеет темные листья овально й копьевидной формы. Цветет очень красивыми желто-зелеными цветками, собранными в кисть. Цветы недолговечны: открывшись после полудня, они закрываются к ночи и больше не раскрываются.
После цветения образуются плоды — тонкие удлиненные коробочки (стручки) длиной 1б~30 см, имеющие цилиндрическую трехгранную форму шириной от 7 до 10 см. К концу плод сужается, образуя стручок.
Плоды ванили срывают еще недозрелыми и подвергают обработке, после которой они становятся той пряностью, которую мы знаем и употребляем, которую любим за стойкость запаха, неповторимый сладковатый аромат.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Ваниль содержит ароматическое вещество альдегид ванилин. (1,5—3%), бальзам, смолы, сахар, жир и т. д. Используется как типичное эфиромасличное растение.

Ответ от Галина Анатольевна[гуру]
Ваниль - растение, ванилин - пищевая добавка.
И, наверное, правильно надо было задать вопрос: Из чего делают ванилин? - Из ванили.
Правда, сейчас чаще всего ванилин - это синтетический продукт, а не натуральный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают ваниль
Ваниль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ваниль
Пряности на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пряности
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*