Автор ююю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего можно сделать КАНАПЕ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копченого лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте черным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бывы не сделали - получится шикарно.
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
КАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра
1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тертого пармезана
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.
2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.
КАНАПЕ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
1 буханка черного хлеба, 100 г семги, 5 яиц вареных, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, смазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла только для связи, добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. На противоположные кончики положить букетики рубленой зелени.
КАНАПЕ С РАКАМИ
1 батон, 15 раков, 5-6 крепких помидоров, 2-3 ст. л. майонеза, 5 яичных белков, 2 ст. л. зелени петрушки.
Приготовить жареный хлеб (см. рецепт <Тортовые бутерброды из белого хлеба>). Из поджаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.
КАНАПЕ ИЗ КРАБОВ
банка крабов, 5—6 соленых корнишонов, 2—3 ст. л. майонеза, l,5 ст. а бульона, 1 ч. л. желатина, 2 ст. л. зелени петрушки.
Хлеб приготовить -из мякоти вырезать кружки. В горячий бульон влить растворенный в 1/4 ст. холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки. Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.
КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
1 буханка черного хлеба, 1 язык вареный, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. тертого хрена, 2 яйца, 2 огурца или помидора свежих, соль п
Колбаса, сыр, соленый огурец, маслинка (без косточки, нарезать колечками)
из фруктов, из разных сортов мяса.
Булка или хлеб + паштет + долька помидора или огурца + ломтик мандарина + маслина черная или зелёная оливка + нарезанный банан + творог с чесноком + долька яблока + копченое мясо + малосольная форель + ломтик колбасы + сыр.. . а дальше всё зависит от твоей фантазии и кошелька
КАНАПЕ
Что нужно:
(40 штук)
2 батона белого хлеба
150 г размягченного сливочного масла
по 1 пучку петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
1 кочан салата-латука
0,5 лимона
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
3 веточки кинзы
1 помидор
1 огурец
2-3 редиски
1-2 сваренных вкрутую яйца
по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
оливки без косточек
Что делать:
1. Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
2. Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
3. Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.
4. С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
5. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом.
6. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.
КАНАПЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Что нужно:
кукурузные чипсы (треугольные или круглые)
600 г фарша из говядины и свинины
2 ч. л. приправы к бифштексу
1 пучок зелени кинзы
1 луковица
1 авокадо
100 мл сливок жирностью 33%
1 ч. л. чесночной приправы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Что делать:
Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их с оставшимся маслом, затем остудить.
Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке.
ОЛАДЬИ-КАНАПЕ С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Что нужно:
дрожжевое тесто
сметана
икра
Что делать:
Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Из чего можно сделать канапе?
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из
подробнее...
Канапэ. Из чего можно сделать?
Канапе с курицей
Требуется:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез -
подробнее...
Привет соседи!!!. Романтический ужин при свечах. Что готовить?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
напишите пожалуйста, как готовить канапе. с чем?
Канапе - это малюсенькие бутерброды на один укус, вернее, чтоб за один раз в рот положить!
И
подробнее...
из чего можно сделать формочки для канапе?
любую жестяную формочку для печенья, можно просто из банки из под пива или сгущенки сделать
подробнее...