Автор VARNA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего состоит нуга? и получил лучший ответ
Ответ от Ладога[гуру]
НУГА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
2 стакана сахара, 150 г сиропа, 1 яичный белок, 2- 3 шт. кураги или 1 ст. ложка изюма без косточек, 2-3 грецких ореха, 1 ст. ложка муки, цедра с 1/2 ли-мона или апельсина, 3-5 капель желтого или красного пищевого красителя, 2/3 стакана воды.
Приготовление
Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить ядра на четвертинки и обжарить на сухой сковороде. После этого орехи слегка остудить, снять с них тонкую кожицу и порубить более мелкими кусочками. Курагу промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Изюм хорошо промыть и дать обсохнуть.
Сахар растворить в теплой воде, довести полученный сироп до кипения и варить в течение 15-20 минут. В это же время яичный белок взбить до образования пышной пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить горячий сироп. Затем добавить краситель, орехи, измельченную цедру, курагу или изюм и тщательно перемешать.
Готовую массу выложить на посыпанный мукой стол, немного охладить, раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см и оставить нугу на 3-4 часа.
После этого нарезать готовое изделие на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки и подавать к столу.
НУГА ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 яичных белка, 2 вафельные пластины.
Приготовление
Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки» , значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет) .
Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать.
НУГА САХАРНО-ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
2 стакана измельченных орехов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, 7 яичных белков, 2 вафельные пластины, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой и варить, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой «ниточку». После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования «ниточки» .
Одновременно с приготовлением сиропа взбить в крепкую пену яичные белки и, непрерывно мешая, ввести эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Затем добавить очищенные и крупно растолченные орехи (можно использовать грецкие, миндаль или арахис) и ванильный сахар и тщательно перемешать.
Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом, и оставить так на сутки.
Готовое изделие разрезать на небольшие кусочки смоченным в воде ножом и подать к столу в вазочке.
НУГА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
2 стакана любых измельченных орехов, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 1/2 стакана меда, 6 яичных белков, 100 г шоколада, 3 вафельные пластины.
Приготовление
В кастрюлю с водой всыпать сахар, добавить лимонный сок или уксус и сварить, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой «ниточку». После этого добавить мед и продолжать варить снова до образования «нитки» .
Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в эту пену сироп. Затем посуду с яичной массой поставить в
Нуга название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготовляемых по одному типу. В нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа. На востоке, в домашних условиях, в эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи и, тщательно перемешав, тотчас же выливают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем 1-2 см, дают застыть и режут на небольшие кусочки. Панируют кусочки нуги в сахарной пудре или муке, дают слегка подсохнуть, после чего употребляют. Ароматизуют нугу лимонной цедрой, корицей, ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент, перед выкладыванием на доску.
Нуга с курагой и арахисом
Нуга с изюмом и курагой в кунжуте
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, но есть мнение, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Слово "нуга" происходит от латинского "nux" - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется "turrón"), в Италии (город Кремона) , во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как "Mars", "Nuts").
Ceragem что ето за масажная кровать? какой ефект???
Вот вам отзыв :Данная компания продает чудо-массажные кровати Серагем из Корейской Народной
подробнее...