Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда
Народ, подскажите из каких продуктов состоит окрошка, я забыла и получил лучший ответ
Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Многие составляющие окрошки сохранились и по сей день. Основной компонент блюда - мясо и рыба. Кому что нравится - добавляют нарезанную кубиками говядину, курицу, ветчину, телячий язык. Можно - сосиски, рыбу и крабовые палочки. Получится во много раз вкуснее, если смешать разные сорта мяса.
Окрошка с кальмарами
Окрошка – любимое первое блюдо в России в летнее время. Из каких продуктов ее только не готовят. Вот еще один рецепт – окрошка с кальмарами, непривычное сочетание, но при этом отменный вкус.
Для того, что бы приготовить это блюдо на 4 порции вам понадобится набор из следующих продуктов: 3 тушки кальмаров, 3 среднего размера картофелины, пучок зеленого лука, 3-4 огурца, 3 яйца, 10-12 редисок, горчица, сметана, сахар, зелень петрушки и укропа, 1,5 литра кваса, соль, перец.
Приготовление блюда нужно начать с того, что отварить некоторые ингредиенты, в частности, яйца, картофель и кальмаров. Яйца нужно сварить в крутую, то есть 6-8 минут после того как закипит вода. Картофель вариться в «мундире» , он не должен слишком сильно развариться, варить его нужно минут 15-20 в зависимости от размеров картофелин, степень готовности проверяйте вилкой. Кальмары варятся в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Пока эти ингредиенты варятся, можно нарезать остальные – огурцы, редис и зеленый лук, нарезаются мелкими частями. Затем нужно охладить те продукты, которые варились, очистить их и так же нарезать мелкими кубиками. Картофель промыть холодной водой.
Засыпать все порезанные продукты в кастрюлю и залить квасом, добавить чайную ложку горчицы и половину чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. После того как окрошка охладится, ее можно подавать на стол положив сметану и посыпав мелко нарезанную зелень.
Окрошка с подкопченными сосисками.
Ингредиенты: 5-6 средних картофелин, редис 1 пучок, свежие огурцы средних размеров 4-5 шт, яйца 2 шт, подкопченные сосиски 3-4 шт (можно обычные) , квас «Хлебный край» , большой пучок укропа, зеленый лук.
Инструкция: отварить картофель и яйца, остудить, очистить от кожуры и скорлупы. Далее помыть и нарезать огурцы и редис, покрошить яйца. Взять подкопченные сосиски «с дымком» , которые в сочетании с квасом придают блюду очень интересный оттенок вкуса. Картофель размять вилкой, чтобы получились небольшие нежные кусочки, в отличие от традиционных кубиков. Перья лука растереть с солью, чтобы дали сок. Все перемешать в большой посуде, добавить веточки укропа, посолить. И залить охлажденным квасом.
Вегетарианская окрошка. Нужно взять: 2 огурца, одну морковь, один пучок редиски, 2 вареные картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 пера чеснока, 8 перьев зеленого лука, одну ч. л. сахара, 600 мл хлебного кваса, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, укроп. Покрошите все в одну миску. Залейте кефиром.
Куриная окрошка. Нужно взять: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 вареные куриные грудки, 2 огурца, 2 сладких перца, 2 вареные морковки, 4 вареные картофелины, 1,5 л кефира, петрушку, укроп, соль, черный молотый перец, горчицу.
Покрошите все в одну миску. При подаче залейте кефиром.
Источник: Приятного аппетита!
хахахах смешно ) свсе справки в яндексе, он всё знает
яйцо
картофель
огурец свежий
редис
укрооп
квас
колбаса
как я знаю.... огурец... зеленый лук... соль... укроп можно.. ну и кислое молоко... (не скисшее молоко) а кислое... не знаю может у вас такое молоко по другому называют....))... но получаеться вкусно....
Окрошка состоит из вареной колбасы, варёный картофель, свежие огурцы, варёныые яйца, много укропа и зелёногог лука и заливаем это всё либо квас, либо сыворотка, с дабовлением сметаны или майонезом по вкусу, и заливаем водой, и соль повкусу)
Я добавляю горчицу: Разминаю желток с готовой горчицей и в окрошку, очень вкусно!
Редис, свежий огурчик, отварная картошечка, отварные яйца. зеленый лук, петрушка, укроп. Лук и петрушку с укропом, нарезав, потолочь .Все ингредиенты заливаются квасом домашнего приготовления, если его нет используют кефир с минеральной водой , .Соль по вкусу .Сметана в готовую окрошу. Приятного аппетита. Никогда никаой колбасы, можно отварную нежирную телятину, либо курицу.
Квас, вареная колбаса (ветчина, корейка, и. т. п.) , яйца вкрутую, вареная картошка, редиска, свежие огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, соль по вкусу. Вкусно, если добавить сметаны.
Это классика, но вариации возможны любые. Хоть грибы добавляйте, хоть цветную капусту вместо картошки, как угодно. Чего только не делают...
Как готовить окрошку?
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...
Ищу рецепт ботвиньи настоящей, не путать с окрошкой и борщом.
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение?
Кервель многолетний имеет другие названия: испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень,
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...