из чего варить холодец



Автор Кто я? задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ? и получил лучший ответ

Ответ от Јтучка[гуру]
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда разделаешь и будешь разливать по порциям добавить чеснок.

Ответ от Ольга Бычкова[гуру]
в любом случае лучше развести в нём желатин

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
ХОЛОДЕЦ


Ответ от Неизвестно[гуру]
На 1 кг мяса - 1,5 л воды. Варить от 4 - 6 часо в кастрюле,
если в скороварке - часа 2-3. Проверяйте мясо, чтобы оно отделялось. Кладите не очищенную луковицу и моруовь за минут 40 до конца варки. Вот и все секреты.

Ответ от ЁЕРГЕЙ[гуру]
Я варю холодец из говяжей ноги. Варю на медленном огне в большой кастрюле в течении 6 часов с лаврушкой, луковицей и черным перцем горошком (обычно ставлю на ночь) . В конце варки добавляю соль. Разбираю кости - отделяю мясо, добавляю чесночок и разливаю по чеплашкам. Если нога не большая, то можно добавить свиных ножек. Но я беру большую ногу и этого достаточно. Желатин НЕ ДОБАВЛЯЮ и при этом, холодец стоит на столе на протяжении часа и остается упругим!! ! Не рекомендую добавлять курицу - получится ерунда - одно мясо - это уже не холодец, а каша мясная! Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
СТУДЕНЬ (ХОЛОДЕЦ) .
Для вкусного, наваристого холодца я беру кастрюлю пять с половиной литров, большую говяжью ногу или четыре маленьких свиных ножки размером примерно 30 см, и самые мясные кусочки с курицы-грудинку и бедрышки.
Ножки муж мне распиливает, затем я их хорошо промываю, скребу ножом и замачиваю на ночь в чистой воде. Убираю в прохладное место.
Рано утром достаю ножки, промываю еще раз, мою кусочки курочки, все складываю в мою большую кастрюлю, заливаю очищенной водичкой почти до верха и ставлю на плиту. Делаю максимальный огонь.
Далеко от кастрюли не отхожу. Как только на поверхности начинает появляться накипь-аккуратно снимаю ее ложкой; довожу бульон до кипения и затем огонь убавляю наполовину.
Так варю минут пятнадцать, постоянно снимая накипь. Затем огонь убираю до минимума (на единичку) , кладу в кастрюлю одну большую луковицу без корешков, но в шелухе (промыть!!) , одну большую морковку (можно разрезать пополам) , пару листиков лаврушки и перец горошком-штук двадцать. Солю-ложки две столовых сыплю, жду, когда соль разойдется и пробую. На вкус должно быть слегка пересолено.
Накрываю крышкой и варю примерно час при слабом кипении.
Время от времени заглядываю-если появилась накипь, снимаю. Через час вытаскиваю курочку, накрываю ее плотной крышкой и убираю в холодильник.
Бульон с ножками оставляю вариться еще часов шесть. Раз в полчаса снимаю накипь и проверяю состояние ног. Сильно мешать нельзя!! ! Желательно ножки оставить целыми, иначе вы не сможете потом с них мясо снять! Как только ножки всплывут и начнут перемещаться по кастрюле, можно легонько вилкой зацепить с краешку-если шкурка свободно отделяется, то скоро плиту выключать.
Но я обычно ориентируюсь по времени. В восемь утра начинаю все хлопоты-в восемь вечера начинаю разбирать.
Значит, надо в семь вечера снять с плиты и поставить остужаться. Можно в тазик с холодной водой. Иначе все руки ошпарите! А дальше все по обычному сценарию-мясо вынули, бульон процедили, если не любите жир-то поставьте прямо в холодильник и снимите жировую пленку. Я так никогда не делаю. Мясо сняли с костей, разобрали на кусочки, разложили по тарелкам, добавили измельченный чеснок (много! ! он потом растеряет свою остроту в горячем бульоне!) , залили бульончиком и поставили в холодильник на ночь. С утра кушаем вкуснячий студень! !
Да... к студню обязательно надо подать ХРЕН!! ! Иначе это и не студень вовсе.. .
Приятного аппетита!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи.
Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. Только тогда солим!
Добавляем специи: лавр. лист, перец душистый, немного тертого мускатного ореха, гвоздику. Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в холодильник.

Ответ от Mara[гуру]
Для того, чтобы холодец застывал, его нужно долго варить на медленном огне. Например, если со свиными ножками и говядиной, тогда закладываем свиные ножки и варим часа 2 от точки кипения на медленном огне, затем добавляем мясо говядины или телятины, большую головку лука репчатого с шелухой (промытого конечно), морковь большую и варим. Я закладку делаю в 23-00 вечера и до утра на минималке у меня томиться бульон со мясопродуктами. Утром я закладываю туда окорочок куриный, хорошо ошпаренный крутым кипятком, лавровый лист, несколько зубков чеснока, перец черный горошек. Незадолго до окончания варки солим. По окончании остужаем, выбрав мясо отдельно, приводим его в порядок, сальные места в ножках убираем, остальное оставляем. Бульон окончательно остудив, заправляем чесноко, тертым или толчёным и разливаем по тарелкам на мясо. Если вы боитесь, что не застынет, берите три ножки свиные. Много воды не нужно, но достаточно, чтобы покрыла на два пальца мясные продукты. Удачи!!!!

Ответ от Лена Климчук[гуру]
Все подробно расписано с ингредиентами и фото!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*