Автор Ўрец Огурец задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Из чего сделано рапсовое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Королева Роза.[гуру]
Рапс (лат. Brássica nápus) — вид травянистых растений рода Капуста семейства Капустные (Крестоцветные) . Важное масличное растение; экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля.
Задачи и направления селекции:
1) Селекция рапса пищевого направления
2) Селекция рапса технического направления
3) Селекция рапса кормового направления
4) Селекция на урожайность (семенную продуктивность)
5) Селекция на зимостойкость для рапса озимого
6) Создание сортов с укороченным вегетационным периодом.
Селекция рапса пищевого направления.
При создании сортов пищевого направления к основным задачам следует отнести увеличение содержания масла в семенах и повышение его качества. Важное значение в селекции рапса этого направления имеет окраска семян. Предпочтительны желтосемянные сорта, поскольку они отличаются повышенным содержанием масла и белка и низким — клетчатки. Следующая перспективная, но труднореализуемая задача селекции — создание сортов типа 000, то есть безэруковых, низкогликозинолатных и желтосемянных. У желтых семян более тонкая оболочка, чем у темноокрашенных, у них проще определить степень созревания, кроме того, шрот из них обладает более высоким качеством. В последние годы селекция развивается в направлении создания сортов с оптимальным содержанием масла. Основная задача при создании сортов пищевого направления — отсутствие в масле эруковой кислоты, нежелательно и высокое содержание линоленовой, придающий ему прогорклый вкус. Для сортов пищевого направления желательно высокое содержание олеиновой (до 70 %) и линоленовой (до 25 %) кислот. Для рапсового масла, используемого в производстве маргарина, для обеспечения твёрдости жиров необходимо повышенное содержание пальмитиновой и стеариновой кислот, а также жидких жиров олеиновой кислоты. Селекция на оптимальный состав жирных кислот затруднена тем, что их синтез обеспечивает сложная полигенная система с множественными аллелями в локусах. Скармливаемые животным отходы маслобойной промышленности должны не только обладать повышенным содержанием белка, но и не содержать гликозинолатов.
Источник: Рапс-Википедия.
Из рапса.
из рапса
из рапса! Другое название растения - сурепка
Как ни банально, выжато из рапса.
Из рапса, есть такое растение, а ты что подумал?
Аха))) ) Кто написал сороковую симфонию Баха?)))))
Из рапса, растенеие семейства крестоцветных, в дикой природе называется СУРЕПКОЙ.
Из рапса, по другому сурепка
смотри
Географическое распространение
Посевная площадь рапса в мире постоянно увеличивается; его возделывают в Индии, Китае, Канаде и других странах. Основные районы возделывания озимого рапса в СНГ — лесостепная зона Украины, ярового рапса — северная часть лесостепной зоны Украины. Для кормовых целей озимый рапс можно выращивать почти во всех районах степи, лесостепи и лесолуговой зоны России и стран СНГ.
Согласно данным аналитического агентства Oil World, мировое производство рапса в 2007 г. прогнозируется на уровне 51,6 млн т (47,2 млн т в 2006 году) . В пятёрку крупнейших производителей рапса входят Европейский союз, Китай, Канада, Индия и Украина.
из рапса
из чего сделано мыло??
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАШЕ МЫЛО?
Многие из нас, покупая мыло, долго нюхают его, рассматривают,
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса
Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...