Автор Lander задал вопрос в разделе Домоводство
Из какого материала должна быть правильная сковорода? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Галкина[гуру]
Чугунная сковорода разогревается довольно долго, зато потом температуру держит на одном уровне. Этот вариант особенно хорош для блюд, которые требуют длительного приготовления. Однако, если вы выбрати чугунную сковороду, знайте, что она может пригореть к плите. И если у вас керамическая плита, то при выборе правильной сковороды не отдавайте предпочтение чугунной - она испортит вам плиту.
Керамические сковороды разогреваются приблизительно за пару минут, вдвое быстрее чугунной. Однако такую сковороду вы не сможете оставить на плите без продуктов - это погубит сковороду. Материал, раскаленный в холостую быстро дает трещины, а так же может отслоиться покрытие.
Алюминиевая сковорода очень быстро прогревается, секунд через 30-40. Однако, распределение тепла в такой сковороде не равномерное. Если дно прогрелось до 300 градусов, то температура стенок такой сковороды будет 80 - 90 градусов, следовательно, продукты будут быстро подгорать.
из титана
ссылка Как выбрать сковороду
Я голосую за чугунную:)
Правильная сковорода должна быть из материала равномерно распределяющего температуру по всей поверхности. Из распространённых это чугун, можно с антипригарным покрытием
Самая лучшая - из чугуна.
Может быть из толстого аллюминия.
Из современных - самая лучшая с керамическим антипригарным покрытием - на ней можно готовить с минимальным колличеством жира, очень маленьким.
я купила керамические, очень довольна, потому как на них все жарится без масла.
Чугунная.
она должна быть чугунная, тогда на ней ничего почти не прилипает и она имеет безвредное покрытие))
как выяснилось из чугуна !!!