Автор Бритва Оккома задал вопрос в разделе Животные, Растения
из какого растения делают настоящую текилу и как? и получил лучший ответ
Ответ от ЛюдМила[гуру]
ТекилаТеки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов голубой агавы (Agave tequilana azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.Текила — один из видов мескаля, перегонного алкогольного напитка, приготовленного из агавы. От других мескалей текила отличается соблюдением строгих стандартов приготовления, установленных Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), регионом изготовления — правила Denominación de Origen ограничивают её производство определенными областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит — и тем, что текила изготавливается из голубой агавы. В текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы.Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована Hecho en Mexico (сделано в Мексике) . Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара. Представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом. Человека, специально обученного фактам истории текилы, технике её производства, а также мексиканскому фольклору, называют текилеро.ИсторияАцтекское слово «Мексика» переводится как «Территория агавы» , так что фраза «Hecho en Mexico» (рождена в Мексике) не просто украшают бутылки с текилой.Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке) , задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась - мескаль) .Около 80 лет спустя, приблизительно в 1600, Дон Педро Санчес де Тагле, Маркиз Альтамиры, начал серийное производство текилы на первой фабрике на территории современного Халиско. К 1608 колониальный правитель Новой Галиции стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи - дон Хосе Антонио де Куэрво) .Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлена 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя, не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы.Новейшая историяВ конце 1990-х и начале 2000-ы возрастающая по всему миру популярность текилы возбудила (главным образом, в США) интерес корпораций к индустрии напитков. В число наиболее примечательных достижений можно включить: * Приобретение бренда Cabo Wabo музыкантом Сэмми Хагаром. * Приобретение бренда El Tesoro крупной холдинговой компанией Fortune Brands. * Производство El Tesoro’s Paradiso, смешанной текилы, выдержанной во французских дубовых бочках, которые использовались для коньяка A. de Fussigny.Истинную популярность напиток снискал на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году. В 1974 мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование брэнда «текила» во всем мире.
вот-вот. Агава есть суккулент...
iz golybojagavi(eto ne kaktus!!!)u nih est eshe napitok meckal on analog tekili,no ne idet na eksport
Из кактусы Голубая Агава, ткже как и водку, сначала бродят потом дистилируют
Из кактуса. Перегонка и брожение
Тыкила сивуха, чача лучше из винограда*)
Этот напиток изготавливают из побегов голубой агавы - традиционного для Мексики растения.
iz sinego kaktusa agava "Agave tequilana"
Можно ли делать текилу из домашних кактусов ???
Рецепт текилы и прост и сложен одновременно. Рецепт текилы, корень этого рецепта, основная его
подробнее...
какие напитки делают из кактуса?
Корни истории текилы уходят в глубь веков, в до-испанские времена, когда местные жители получали из
подробнее...
Из чего делают текилу? расскажите подробнее про растение?
Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы.
Ага́ва голуба́я, или
подробнее...
как правильно пить текилу? почему считается правильным пить текилу с солью и лимоном? мексиканцы так не употребляют
Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского
подробнее...
Что это за растение??И ядовито ли оно?
Агава нитеносная (agave filifera). Очень неприхотливое растение. Любит яркое солнце, а полив только
подробнее...
Назовите 10 способов как можно использовать кактус?
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на
подробнее...
Как делают сигары? из какого растения получают элитные сигары?
Способы производства сигар.
Сигара состоит из покровного листа, связующего листа и
подробнее...
На каком дереве растут мочалки?
Из плодов тыквы люффы, очистив их от кожуры и выбив семена, делают всем знакомые
подробнее...
Как и с чем правильно пить текилу?
Популярный способ употребления текилы - «лизни-опрокинь-кусни» Кроме текилы потребуется соль и
подробнее...
Чем отличается мескаль от текилы?
История создания
Текила и мескаль - это национальные мексиканские напитки, получаемые путем
подробнее...