Какова масса блюда рыба заливная
Автор Ўрий Сенников задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить заливное из рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Ира Дребот[активный]
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- гвоздика, душистый перец, соль, сахар - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить.
В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЕМГИ И СОМА
По 500г рыбного филе, соль, 1 луковица, 1 морковь, перец, сушеные травы, лимонная цедра, лимон для украшения, 1л отвара, 25г пакетик желатина, 1 яичный белок для осветления бульона, пучок свежего укропа и/или петрушки.
Сразу скажу на счет травок-приправок - совершенно на ваш вкус, что класть - что не класть, в зависимости от наличия в данный момент. Соль к рыбе можно взять морскую.
Сначала сварим бульон – для этого подойдут скелетные кости, хвосты, головы с удаленными жабрами и т. п. остатки из разных рыб. Все это заливаем водой, когда закипит, добавим овощи, зеленый перец, соль, мяту, эстрагон и полоску лимонной цедры. Варим бульон около часа. Процеживаем.
Даем еще раз закипеть и кладем по очереди подготовленные пластины филе (лучше пока с кожей) . Варим филе до состояния неразваленности, то есть минут по 7-10 каждое и выкладываем для остывания.
Для заливного из одного вида рыбы можно нарезать рыбу звеньями и тогда уже ее припускать в просторной кастрюле, заливая бульоном наполовину.
Желатин замачиваем, залив воды столько, чтобы покрыть слой желатина примерно на 1,5 см. И разбухшую массу просто перемешиваем с горячим рыбным бульоном, ничего больше не кипятя и не нагревая.
Оставшийся бульон процеживаем еще раз и осветляем белком. Описываю процесс глазами очевидца - я бросала невзбитый белок в кипящий бульон, немного мешала и выключала газ, еще немного помешивая. Часть полученных хлопьев удается выловить шумовкой, остальное я процеживаем через двойной слой марли.
Пока мы проделывали все эволюции с бульоном, рыба у нас уже остыла. Аккуратно снимем кожу с филе (можно этого и не делать) , аккуратно нарезаем на требуемые ломтики и опять оставляем - нужно сначала прикрепить украшения на дно посудинки для заливного.
Если делать однослойное заливное, кожу можно и не снимать, а укладывать кусочки в форме рыбной тушки кожей вверх.
Раскладываем, в соответствии с фантазией художника, все, что приготовили для украшения - лимонные кружочки, листики зелени, каперсы, полоски красного и зеленого перца и т. д. И по чайной ложке буквально заливаем остывающим будущим желе. И в холодильник. Ох! И намучилась я, ожидая пока все застынет и прикрепится!
Добрались, наконец, до укладки рыбы. Тут уже проще - уже проверено - желе застывает в принципе. Раскладываем слой рыбы, заливаем бульоном, даем застыть, сыплем слой порезанной свежей зелени, снова заливаем, даем застыть, и кладем, наконец, последний слой рыбы, оставшийся бульон и все! Главное - не промахнуться с объемом формы, чтобы спокойно и вольготно разместились в ней все навороты фантазии. Даем спокойно застыть окончательно.
При подаче опрокидываем на подходящее блюдо - и изумленным гостям предстает чУдная композиция в прозрачном желе!
Всех этих упражнений можно избежать, если украшения укреплять сверху.
Заливное из рыбы
1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др. ) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей) , перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.
Заливное из рыбы
1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др. ) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей) , перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.
Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.
Инструкции: Свежую рыбу (судак, карп, щука и др. ) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей) , перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену.
Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли.
В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.
Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.
К заливной рыбе подать хрен или майонез.
Рыба - тилапия. Обязательно купите пакетик для заливного. Рыбу варить с луком и морковью. Посолить. Она варится быстро. Разложить красиво, положить кусочки вареной моркови, тонко нарезанный лимон. Бульон вскипятить, добавить порошок для заливного пока не растворится. Сразу залить и поставить остывать. Вся процедура занимает минут 30.
марат поймал две рыбы масса одной рыбы 9 /10 кг а масса другой- на 1/5 кг меньше. Какова масса двух рыб
масса первой рыбы 0,9 кг
масса второй рыбы 0,9 - 0,9/5 или 0,9 - 0,9 * 0,2 это 0,9 -
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
какова масса 1 метра вязальной проволоки диаметром 6мм ?
Какова масса 1 метра вязальной проволки диаметром 6 мм. ?
Проволка вязальная, d = 6 мм.
подробнее...
Какова масса вселенной?
масса наблюдаемой вселенной составляет 3 х 10 в 55 степени грамм. Какова масса ненаблюдаемой части
подробнее...
3.Рыбак поймал рыбу. Когда у него спросили, какова масса пойманной рыбы, он сказал: «Я думаю, что хвост её – 1 кг, го
хвост 1 кг, туловище 4, голова
подробнее...
Какова масса луни???
7,3477·1022 кг (в 81 раз меньше массы Земли). 22 - это степень!
Другой источник
подробнее...
очень надо решить задачу по физике, помогите плз.: "Какова масса 500 моль углекислого газа??"
Да уж, это и правда скорее химия, но однако решение очень простое: масса одного моля углекислого
подробнее...