из какой части свинины делают стейк



стейк из свинины без маринования

Автор PA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стейк из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad[гуру]
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на любом праздничном столе. А может быть и достаточно обычным блюдом на вашем столе, поскольку готовится он достаточно просто.
Берем несколько средних или крупных луковиц, очищаем их и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно так же налить в противень немного белого вина или пива, 50-100 мл. (тогда масло, конечно, не нужно, свинина достаточно жирная и сама даст «смазку» . Так же нам потребуются несколько долек чеснока и пряные приправы.
На луковые кольца укладываем свиной стейк из окорока, с косточкой. Толщина стейка – 3-5 см. Надкалываем стейк острым ножом и шпигуем его нарезанными на пластинки дольками чеснока. Сверху стейк солим и посыпаем специями. В качестве оных прекрасно подойдут перец и пряные травы, а так же карри. Если есть зелень (укроп, петрушка) , можно положить и их. Вобщем, тут трудно переборщить. Ну а свои вкусы вы сами знаете.
Если вы использовали вино или пиво в качестве подливки, стейк полезно сбрызнуть ими и сверху.
Противень со стейком накрываем фольгой и тщательно прижимаем ее к противню. Стараемся сделать небольшой желобок по периметру, что бы пар не выходил из противня. В фольге ножом делаем несколько надрезов (протыкаем в нескольких местах) . И отправляем противень со стейком в духовку, прогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Если вы любите стейк «с кровью» , то на 25-30 минут.
Кстати, мясной «недожарышек» содержит значительно больше полезных веществ, чем полностью готовое. В свое время, полярный исследователь Амундсен только тем и спасал свою команду от цинги, что заставлял ее есть мясо «с кровью» . А на мой взгляд, оно еще и вкуснее…
Итак, после того, как время истекло, вынимаем противень, снимаем с него фольгу и снова отправляем в духовку, на сей раз под гриль. Минут на 5-10. Что бы верх нашего стейка зарумянился, испарилась лишняя влага, а сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
Вот собственно и весь рецепт. Лук под стейком не пережаривается до коричневого цвета, а как бы пропаривается в мясном соке, и может сам по себе служить отличным гарниром. Но традиционным гарниром к свиному стейку выступает, конечно, картофель. Если вы решили использовать его, то рекомендую сделать так.
Некрупный и мелкий картофель моют и варят в мундире минут 10, не больше. Затем охлаждают и чистят от кожуры. За время, пока готовится стейк это вполне можно успеть. А после того, как с противня со стейком снимают фольгу, картофель укладывают рядом со стейком в образовавшуюся подливу, и отправляют под гриль вместе со стейком. На картофеле (практически готовом, он ведь вареный) образуется умопомрачительная хрустящая корочка, а внутри картофель остается рассыпчатым. Вкус прямо как в детстве, у печеной в костре картошки.
Кстати, вкус самого стейка тоже достаточно оригинален. Нечто среднее между пряной бужениной и мясом на гриле. Попробуйте, вам понравится!

Ответ от Азаров владимир[гуру]
берите хорошую корейку на кости. толщина --от 1.5 до 2.5см--в зависимости от того на чём жарите--мангал--тоньше. барбекю газовая-толще. и какой там пошаговый? кинул на решётку и следи-переворачивай регулярно

Ответ от ViaCulpa[гуру]
берешь свиную корейку без реберной кости. Кусок полтора два см толщиной, слегка отбиваем, маринуем паприка соль перец соевый соус, и обжариваем еа сковороде с двух сторон и доводим в духовке 15-17 минут. С КРОВЬЮ НЕ СМЕЙ ДЕЛАТЬ-ПРОСРЕШЬСЯ, , с кровью свинину не едят

Ответ от Лорд[гуру]
Стейк из свинины
2 свиных стейка по 150 г, 1 луковица,
50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара
1-2 веточки тимьяна
по 1/2 стакана пива и мясного бульона
1/2 ч. ложки столовой горчицы
100 г мелкой консерви­рованной моркови
2-3 отварные картофелины
3-4 ст. ложки растительного масла
50 г сливочного масла, соль
черный и красный перец - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, обжа­рить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился наполо­вину.
Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цве­та с двух сторон. После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Картофель нарезать крупными кубика­ми, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить консервиро­ванную морковь, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
Картофель с морковью выложить на тарел­ку, сверху положить свиной стейк, укра­сить зеленью и подавать.

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Я бы стейк из шеи приготовила, предварительно отбив мясо и замариновав его с рубленной зеленью, и лимонным соком.
А вообще то стейки из говядины делают.
И согласна, что свинину с кровью не стоит етсь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стейк из свинины?
Стратегическое управление на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стратегическое управление
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*