Вино из лидии вред
Автор Елена *** задал вопрос в разделе Напитки
Почему в Евросоюзе запретили вина из сортов винограда Изабелла и Лидия? В чем их вред? и получил лучший ответ
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте. Безусловно в винах из гибридных сортов эти вещества содержатся в дозах заметно меньших чем ПДК, однако оба имеют тенденцию к накоплению в организме.
Вы написали полную псевдонаучную ахинею!
Если поверхностно пытались разбираться в этом вопросе, то не вводите людей в заблуждение!
Метиловый спирт в организме человека накапливаться не может!
Он сразу разлагается на формальдегид, этиловый эфир и дгугие вещества.
Ваш ответ - бредятина полная...увы и ах!
99 слов из слово оздоровление
оздоровление
дозволение
волнорез
зерновод
зловоние
одоление
оленевод
подробнее...