виноград лидия описание сорта фото отзывы



Вино из лидии вред

Автор Елена *** задал вопрос в разделе Напитки

Почему в Евросоюзе запретили вина из сортов винограда Изабелла и Лидия? В чем их вред? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте. Безусловно в винах из гибридных сортов эти вещества содержатся в дозах заметно меньших чем ПДК, однако оба имеют тенденцию к накоплению в организме.
Вы написали полную псевдонаучную ахинею!
Если поверхностно пытались разбираться в этом вопросе, то не вводите людей в заблуждение!
Метиловый спирт в организме человека накапливаться не может!
Он сразу разлагается на формальдегид, этиловый эфир и дгугие вещества.
Ваш ответ - бредятина полная...увы и ах!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в Евросоюзе запретили вина из сортов винограда Изабелла и Лидия? В чем их вред?
спросили в Винодел
99 слов из слово оздоровление
оздоровление
дозволение
волнорез
зерновод
зловоние
одоление
оленевод
подробнее...
Изабелла виноград на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изабелла виноград
Инопланетянин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инопланетянин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*