Нужен рецепт изготовления хлеба в домашних условиях.



Автор Helen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт изготовления хлеба в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[гуру]
Хлеб нужно долго вымешивать, не парься, купи хлебопечь от "LG" у меня она 4 год, будут вопросы отвечу)))
Helen
Мыслитель
(7774)
Супер, спасибо.
А на какие опции надо обратить внимания при выборе печки? Они же разные...

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Хлеб, лепешки опара для домашнего хлеба
1 ст. пшеничной муки, горсть ячменной муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепоть соли, вода.
Просеять муку, посолить, собрать горкой, сделать в центре углубление и налить в него немного воды. Размешать, добавить растительное масло и энергично замешивать тесто руками в течение 20 мин. Скатать тесто в шар. Очищенный зубчик чеснока воткнуть в середину шара. Положить в посуду, накрыть и оставить подходить минимум 24 ч. Затем вынуть чеснок.

Ответ от Диана Подлинева[эксперт]
На большой каравай потребуется 3 ст. воды теплой, 30 гр. дрожжей, 1.5 кг муки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо. По желанию и для разнообразия можно добавлять либо 1 ст. л. сухой горчицы, либо 1 ст. л. горчицы в зернах, либо щепотку тертого мускатного ореха, либо 3 ст. л. пшеничных высевок, тогда хлеб будет с разным вкусом.
Способ изготовления: в глубокую миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и немного муки до консистенции густой сметаны, обязательно накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно в духовку, разогретую до 50 град. ) Через час в эту опару добавить соль, масло, яйцо, подсыпать муку понемногу и вымешивать постоянно ложкой, когда тесто станет очень густым, нужно уже вымешивать руками, вынув тесто из миски на столешницу. Вымешивать около20 мин. , пока тесто не станет однородным, упругим, Колобок теста должен хорошо держать форму. В таком случае тесто уже готово. Положить обратно в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем обмять, сформировать в ровный шар, уложить в форму и снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем, подождать, пока не поднимется в два раза, снять полотенце, включить духовку на 200 град. Когда духовка наберет температуру, с этого момента отсчитываем время. Через полчаса - прикрутить до 180 град, через 1час15мин хлеб готов.
Я этим рецептом пользуюсь постоянно, хлеб вымешанный вручную намного вкуснее, чем в хлебопечи. Можно не делать всю порцию, сделать половинку. И еще один совет: вымешивая хлеб, думайте о чем-то хорошем, мечтайте, тогда хлеб получится обязательно вкусным!
В качестве формы для хлеба можно брать сковороду без ручки.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*