изготовление мастики в домашних условиях



Автор ZARA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, пожалуйста, как приготовить сахарную пасту, для обтягивания тортов. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. Хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали, лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.
ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
225 г (2 и 1/4 чашки) толченного миндаля
125 г (0,5 чашки) сахарного песка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч. л. ) лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц
Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения торта.
Источник: Кулинарные рассылки

Ответ от Rijay[гуру]
ссылка
посмотри здесь, может подойдет такой вариант

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, как приготовить сахарную пасту, для обтягивания тортов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*