изюм искупавшийся в глазури



Почему кулич с изюмом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а почему все куличи с изюмом? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
это как в старом анекдоте: у вас изюм есть? нет, нет только булки с изюмом, наковыряйте мне килограммчик, в детстве мы с сестрой не любили изюм, зато когда отец привозил батоны с изюмом мы его оттуда выковыривали и ели.

Ответ от Cristiano ronaldo[гуру]
а так вкуснее

Ответ от Ёверчок[активный]

Не фунт изюму
Русский человек традиционно путает божий дар с яичницей и строго
различает фунт изюму от любой важной вещи. Хотя не всякий сейчас
поймёт, чем так провинился изюм, что попал в поговорку. А причины
есть и немалые. Изюм или, как его когда-то называли, винная ягода -
с давних времён числился любимым лакомством простого народа. Изюм
добавляли в обрядовые кушанья: кулич и кутью, сыпали в пряничное
тесто. Когда известный булочник Филлипов изобрёл булки с изюмом, они
тут же стали пользоваться огромной популярностью. А между тем,
виноград в средней полосе России не растёт, весь изюм до последней
ягодки был привозным и стоил достаточно дорого. Поэтому покупалась
винная ягода не пудами, а фунтами, и подобную покупку небогатый
человек планировал заранее. Впрочем, если нужда прижмёт, то и
пасхальный кулич можно было делать без изюма. Как говорит поговорка:
"будет мак, будет смак, не будет мак - проживём и так". Потому и
попал изюм в крылатые слова, что его присутствие в доме было
желательно, но не обязательно. По сравнению в вещью действительно
важной в хозяйстве изюм отходил на второй план. Пуд хлеба дешевле, чем
фунт изюму, но ведь важнее.. .
"Это тебе не фунт изюму", - говорят о вещи чрезвычайно важной или
вдруг показавшейся таковой.
Я вижу всё.
И ясно понимаю,
Что эра новая -
Hе фунт изюму вам,
- вот так писал о фунте изюму Сергей Есенин.

Ответ от Marina Vshit'[активный]
Изюм ваще рулит!)) ) Но у нас с цукатами куличи))

Ответ от ~Кри(тинк@~[активный]
а так куснее: )

Ответ от Марина[гуру]
Самый большой праздник, значит всё самое лучшее (дорогое) .
. Изюм или, как его когда-то называли, винная ягода -
с давних времён числился любимым лакомством простого народа. Изюм
добавляли в обрядовые кушанья: кулич и кутью, сыпали в пряничное
тесто. Когда известный булочник Филлипов изобрёл булки с изюмом, они
тут же стали пользоваться огромной популярностью. А между тем,
виноград в средней полосе России не растёт, весь изюм до последней
ягодки был привозным и стоил достаточно дорого. Поэтому покупалась
винная ягода не пудами, а фунтами, и подобную покупку небогатый
человек планировал заранее. Впрочем, если нужда прижмёт, то и
пасхальный кулич можно было делать без изюма. Как говорит поговорка:
"будет мак, будет смак, не будет мак - проживём и так".

Ответ от Екатерина Березина[гуру]
А я по мимо изюма добавляю грецкий орех, так готовила моя мама

Ответ от Honey[гуру]
Неправда, я купила без изюма, и причем удивилась, почему без изюма!

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
не хотите изюм натыкайте кураги

Ответ от Tanufka[гуру]
Это из язычества.... насколько я помню это символ.. типо сперматозоидов; -)

Ответ от Miss Vladi[гуру]
Ну рецепт такой...

Ответ от Clio[гуру]
Не все, но классический рецепт кулича с изюмом...

Ответ от Мудрец[гуру]
Не все, есть много рецептов и без изюма, а вот глазурь обязательно. Считается, что без глазури кулич – не кулич.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а почему все куличи с изюмом?
спросили в 224 год
почему евреи на песах (пасха) едят мацу, а хрестиане едят пасхальные куличи, и крашеные яйца.?
Пасха, она же Песах.
Очень древний праздник установленный пророком Моисеем в честь исхода
подробнее...

Здраствуйте, скиньте у кого есть пожалуйста рецепт куличей
Кулич обыкновенный

рецепта вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2
подробнее...

Расскажите почему именно на пасху делают куличи?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...

почему кулич называется куличом
Кулич
м. кулица ж. пск. пасхальный хлеб; на юге, пасха, печется на дрожжах и сдобная, с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*