josh emmett



Автор -RiTeR sPoRt- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)? и получил лучший ответ

Ответ от Avk[гуру]
в смятку в мешочке варю 2 минутыв крутую - 15 минут.И то и другое в кипящей водеЧтобы легче чистились - поместите их в холодную воду на минутку

Ответ от Алена[гуру]
В Англии провели опрос на тему: «Умеете ли вы варить яйца? » Как известно, никто на нашей планете не жалуется на глупость. Но в Англии, как свидетельствует респектабельная газета «Дейли телеграф» , 9 процентов участников общенационального опроса признались в том, что понятия не имеют, как правильно варить яйца. Иными словами, каждый десятый англичанин, будучи поставлен перед необходимостью сварить себе яйцо на завтрак, опустит в отчаянии руки и предпочтет отправиться в закусочную. Это, конечно, совершенно поразительный результат, который в немалой степени характеризует современную цивилизацию. В Англии существует специальная просветительская организация под названием «Британская информационная служба по яйцу» , и, по опыту этого почтенного заведения, не проходит ни единого дня, чтобы кто-нибудь не позвонил и не задал сакраментальный вопрос: как варить куриное яйцо? Однако еще более поразительным фактом является то, что ответа на этот вопрос не существует. По крайней мере, не существует какого-то одного выверенного стандартного ответа, освященного авторитетом ведущих специалистов. Даже самые знаменитые повара не могут договориться о том, как же все-таки правильно варить яйца. В этом можно убедиться, открыв свежий номер английского журнала «Уэйтроуз Фуд Иллюстрейтед» , взявшего на себя труд опросить некоторых из таких уважаемых профессионалов. Вообразите, эти господа и дамы не только не согласны друг с другом относительно продолжительности варки яйца; они не сходятся и в том, в какой посуде их следует варить, а также в важнейшем вопросе: опускать ли свежее яйцо в холодную или в кипящую воду. Так, шеф-повар дорогого лондонского ресторана «Савой» Джош Эммет убежден в том, что яйца необходимо класть в крутой кипяток, а затем готовить их в течение четырех минут тридцати секунд. Напротив, не менее уважаемый кулинар Мишель Руо из столь же престижного заведения «Уотерсайд Инн» не сомневается в том, что яйца, положенные в холодную воду, следует варить не более шестидесяти секунд.тут дальше ещё много разного ...а потом вот ...Вот вам рецепт итальянского повара Антонио Карлуччи. Яйца комнатной температуры следует тщательно промыть в холодной воде (интересно, что будет, если промыть в холодной воде холодные яйца?) . В кастрюльке кипятим воду, затем аккуратно кладем в кипящую воду яйца и варим их три с половиной минуты. Затем снимаем кастрюльку с огня, но позволяем яйцам пробыть в ней еще ровно тридцать секунд. Эксперт нашел этот рецепт чересчур сложным, однако вполне удовлетворился результатом: белок был не слишком твердым, а желток имел нежную текстуру. Однако больше всего эксперту приглянулся рецепт Делии Смит, известной в англоговорящем мире телеведущей кулинарного шоу. Яйцо опускается в холодную воду, которая должна покрывать его на один сантиметр, и кастрюля ставится на сильный огонь. Как только вода вскипает, огонь уменьшают и варят яйцо в течение четырех минут.но лучше зайдите по ссылке и прочтите сами

Ответ от Zomby№1374[гуру]
там же как и обычные.а этот салат такая бяка)))

Ответ от Катюньчик[новичек]
Самое главное чтобы они кипели....на среднем можешь варить, минут 10-15

Ответ от Владимир[гуру]
обычные крутые яйца.

Ответ от Dora est[гуру]
варить 5- 7 минут....в кипящей воде, затем подержать в холодной...успехов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*