кабачки с помидорами тушеные



Кабачки с помидорами и чесноком тушеные

Автор Муча)) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кабачки тушеные как делаете?? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
тушеные кабачки с помидорами.
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло
- сметана
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
Сперва нужно нарезать кабачок четвертинками. Для этого сделайте две прорези вдоль овоща почти до самого конца так, чтобы они образовали крест; далее положите кабачок горизонтально и нарезайте ломтиками толщиной 5 мм. После этого разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте кабачок на слабом огне почти до готовности, периодически помешивая.
Пока он жарится, бросьте помидор в кипящую воду на одну минуту, после чего залейте его холодной водой. Затем вытащите помидор, снимите с него кожицу, мелко нарежьте, выдавите туда чеснок и перемешайте. Добавьте эту массу в кабачки и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и тушите 5 минут. После тушки выложите на плоскую тарелку, добавьте одну – две столовые ложки сметаны и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово!

Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным)

Ответ от Наталья Гладких[гуру]
берем и тушим

Ответ от Alla Alla[гуру]
обжариваю лук, морковь и перец. далее добавляю кабачки, солю, немного перца и сухих трав из мельницы. в самом конце добавляю помидоры, чеснок и перец горошком. очень вкусно! таким же способом можно приготовить баклажаны, патиссоны, тыкву

Ответ от КрИсТюШкА[эксперт]
тушим с овощами

Ответ от Ёчастлива по умолчанию))))))))[гуру]
Берем:
2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т. д. - здесь уже по вкусу
Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно) , нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять! ! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток) . Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется вкус. А в летнюю жару это спасение! !
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надо следить!
Приятного аппетита!
кабачки с помидорами тушеные

Ответ от Анастасия[гуру]
А ВОТ Я ЛЮБЛЮ В СМЕТАНКЕ
Молодые кабачки - 2-3 шт
Морковь
Лук
Сметана
Соль
Как делать:
Мелко режим лук, и трем морковь на крупной терке. Кабачки нарезаем достаточно крупными кусочками. Все овощи тушим с добавлением растительного масла и небольшого количества воды на медленном огне. Солим по вкусу. Когда все потушилось добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФОТО К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ.

Ответ от Василиса[новичек]
кабачки почистить нарезать кубиками. заием нарезать морковь, лук ...обжарить и кушать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кабачки тушеные как делаете??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*