кабачковая икра без обжарки



Автор Аличка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт кабачковой икры без обжарки ? и получил лучший ответ

Ответ от Зубная фея[гуру]
кабачки 6 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, майонез 500 гр, масло растительное 250 грамм, томатная паста 500 грамм, сахар 1 стакан, соль по вкусу. овощи перекрутить на мясорубке, смешать со всеми остальными инградиентами и варить 3 часа, затем добавить лавровый лист и черный перец (сколько хотите )и варить еще 1 час, добавляете на все это 2 столовых ложки 9 процентного уксуса и по банкам. закатать и укутать. икра вкусная получается, главное купить хороший по качеству и жирный майонез

Ответ от O.S.A.[гуру]
Кабачки потушить в небольшом количестве воды. Морковь и лук придется немного обжарить. Соль, томат добавить и в блендере прокрутить. Потом варить или до загустения, или пол часа.

Ответ от Инна[новичек]
на 3 кг кабачка 350 г хорошей томатной пасты и 350 г масла растительного, 2 ложки соли и 1 стакан сахара, кабачок прокрутить в комбайне или блендере, сварить до готовности, пасту добавить в конце варки иначе сильно брызгает кабачок, добавить уксуса ложку, я готовую икру еще пропускаю через блендер тогда консистенция делпается пюреобразная без кусочков и по вкусу как магазинная советская очень хвалят все знакомые и родные

Ответ от Мари Мари[активный]
5 кг кабачков очистить от кожуры и варить в большом количестве воды 30 минут.
1 кг моркови очистить и варить 1 час.
1 кг лука припустить на раст. масле до прозрачного цвета.
Остынет - все на мясорубку (не в блендере! ) . Сложить в кастрюлю, добавить :
0,5 л. раст масла,
200 гр. томатной пасты,
соль, сахар, черный молотый перец ( пробуем по своему вкусу) .
Ставим на огонь, как закипит, огонь убавляем и тушим 3 часа.
За 10 мин до готовности добавить 3 ст. ложки уксуса.
Выход - 8 полулитровых банок.
Икра очень вкусная (как в советские времена) .

Ответ от ВЕРОЧКА[эксперт]
1кг-кабачков. 0.5кг-помидоров .1 большая луковица. 1 большая морковь. 50г-раст. масла .соль перец и чеснок по вкусу.
кабачки почистить с помидоров снять шкурку (подержать минуту в кипятке) .лук и морковь обжарить .все компоненты измельчить в блендере .смешать варить около часа на малом огне часто помешивая. за 10-15 минут до конца варки добавить соль. перец и чеснок.
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кабачковой икры без обжарки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*