Автор Ирина устинова задал вопрос в разделе Домоводство
Рецепт кабачковой икры при панкреатите и получил лучший ответ
Ответ от Tane4ka[гуру]
В идеале просто заморозьте кабачки. Почистите, порежьте на кусочки и заморозьте. А потом готовьте небольшими порциями без всяких томатов и уксуса. Опять же свои цуккини (особенно темно-зеленые) прекрасно хранятся до весны. Ну а если хотите именно заготовки, то у меня соседка для своего грудного малыша просто пустые кабачки отваривала и кипящими -без соли и специй закатывала в маленькие баночки. Говорила, что зимой ели нормально, не взрывались.
Tane4ka
(143914)
Я замораживаю. Прекрасно хранятся. Иногда замораживаю прям шайбами нарезанные. Потом делаю фаршированными. А для икры, кубиками, они и места меньше в морозилке займут.
Ирина, совершенно откровенно и без подвоха, советую ваше дочери есть каждый день на тощак кисель Изотова, поверьте-это эликсир здоровья, всю инфу читайте в нете, отзывы, мы с женой уже год как едим его на завтрак, нам по 35 лет, за год перестал болеть желудок у меня и у жены (гастрит) изжога мучила 15 лет, теперь крайне редко!!!
Кабачковая икра абсолютно запрещена пациентам в остром периоде течения панкреатита. Это объясняется другими ингредиентами популярной закуски, в которую в процессе готовки добавляются томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, пряности и даже иногда уксус. Получившееся кушание негативно влияет на активное воспаление, разрушающее нормальную ткань пораженной поджелудочной железы.
фаза обострения – кабачковая икра противопоказана;
фаза стойкой ремиссии – количество кабачковой икры определяется индивидуальной переносимостью этого продукта конкретным пациентом.
что можно, а что нельзя есть при ПАНКРЕАТИТЕ И ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ?
Лечебное питание, стол №
подробнее...
Можно ли при панкреатите кушать кабачковую икру, помидоры и огурцы
ну тут смотря какой цели Вы хотите добиться
подробнее...
что можно кушать, когда болит поджелудочная?
Лечебное питание при панкреатите .
Основной принцип диетического лечебного питания острого
подробнее...