кабачок как приготовить



Как приготовить кабачок

Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Кошка кошкина[новичек]
обжарить в мукичке, смазать майонезом с чесноком. можна вместо майонеза поджарить колечки помидорок +жареный лучек и чесночек

Ответ от Ўлия[эксперт]
обжарить в яйце, до румяной корочки, и потом сверху свежий помидорчик!

Ответ от Ёлка[гуру]
Натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, муку и пожарить оладушки.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ГУСТОЙ СУП С КАБАЧКАМИ
750 г кабачков,
2 сладких перца,
400 г картофеля,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
800 г томатов,
500 мл овощного бульона,
1 пучок тимьяна,
2 ст. л. мелко нарезанного розмарина,
молотый чёрный перец,
2 булочки,
500 г мясного фарша,
2 яйца,
соль.
Перец и кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луки чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 ст ложкх растительного масла. Добавитькабачки, перец, картофель и слегка обжарить. Перложить в кастрюлю, добавить порезанные томаты и бульон. Приправить тимьяном, розмарином и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в растительном масле. Положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.

Ответ от Женя васильев[гуру]
я могу есть всё, но кабачки не могу. еще с детского сада привито отвращение.

Ответ от Евгения[гуру]
Можно колечки пожарить, можно оладьи сделать, нафаршировать и в духовке под сыром запечь, потушить с овощами, получится рагу. Масса вариантов...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Порезать колечками, посолить, обжарить в муке и намазать майонезом с чесноком. Можно под майонез положить колечко помидора.

Ответ от ЂаБу[гуру]
кабачки запеченные
СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль) .
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа) .
(можно взять яблочный уксус и укроп)

Ответ от Џнэтта[гуру]
Кто не знает кабачки? Бабушки и дедушки, которые так любят разводить сады и огороды, обязательно сажают у себя кабачки. А еще моя бабушка, когда выращивала кабачки, никогда не давала им раздуться до больших размеров и всегда снимала их со стебелька, когда они были чуть длиннее ладошки, и поэтому они получались очень вкусными. Иногда бабушка натирала их на терке прямо в салат, и невозможно было догадаться, что это сырой кабачок. На гриле, в салатах, в блинчиках, добавленные в макароны, смешанные с другими овощами, потушенные, запеченные! Вариации бесконечны. Наслаждайтесь!
Оладушки из кабачков
4 молодых кабачка, 1 яйцо, щепотка специй "Травы к салатам", 1 ст. ложка муки, 100 г сыра бри, вяленые консервированные помидоры, растительное масло, соль, щепотка черного перца.
Духовку разогреть до 190°С. Натереть кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавить яйцо, соль, перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо перемешать.
Растительное масло разогреть в сковороде и пожарить оладушки. Выложить 3-4 оладушка на тарелку, положить сверху кусочек сыра бри и один вяленый помидор и отправить в духовку на 2-3 минуты. Едва сыр «поплыл» — тут же подавать! Можно подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
Омлет с кабачком.
4 яйца; 0,5 ст. молока; 0,5 среднего кабачка; 2 ст. л. тёртого пармезана; 2 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Кабачок разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Взбить вилкой яйца, посолить, поперчить, влить молоко, всыпать сыр, хорошо перемешать. На среднем огне в оливковом масле обжарить цуккини за 5 минут, влить яичную смесь, готовить, пока омлет не схватится сверху. При помощи крышки от кастрюли (подходящего размера) перевернуть омлет, готовить ещё 2-3 минуты. Подавать сразу, посыпав свежей зеленью.
Овощи по-китайски
2 небольшие моркови, 1 кабачок, 3 сладких перца (разного цвета) , 500 г шампиньонов, 1 стручок свежего красного перца чили, корешок имбиря размером с большой палец, 200 г шпината, 2 стебля сельдерея, пучок мяты, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. раст. масла, 2 ст. л. соевого соуса.
В сковородке вок обжарить на масле чеснок, перец чили и имбирь до золотистого цвета.
Добавить сначала крупно порезанные морковь, через 2 минуты - кабачок, ещу через 2 минуты - перец, затем - грибы, еще через 2 минуты сельдерей и шпинат. Все потушить 2-3 минуты. Присыпать кинзой и мятой. Добавить две ложки соевого соуса.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
только что приготовила: обжарить кабачки, выложить ровным слоем сверху немного майонеза, чеснока и укропа. быстро и оччень вкусно.

Ответ от Vera[мастер]
можно разрезазь кабачок поперек, середцевину вытащить мелко порезать, смешать с фаршем. Начинить кабачок и поставить тушить)

Ответ от Exista[гуру]
Мою, режу кружочками, обариваю в масле, потом аждый кружочек солю, смазываю чесноком и майонезом, потом кладу сверху щепотку тертой молодой морковки и мелко нарезанного укропа, можно накрыть сверху кружочком кабачковым - получится такой сендвич - два кружчка с начинкой.
Или натереть кабачок на крупной терке, добавить мелко порезанный лук, соль, черный перец, вбить яйцо, добавить муку, вымешать тесто и испечь кабачковые оладьи. Кушать со сметаной или майонезом и зеленью.
А можно нафаршировать кабачки фаршем, притрусить тертым сыром запечь в сметане.

Ответ от Verus'ka[гуру]
пожарить с чесночком и маонезом сверху или с сыромЮ а можно еще овошное рагу кусное и полезное

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Очень вкусные кабачки получаются в сметане. Рецепт можно глянуть здесь - ссылка. Я раньше готовила с майонезом, но со сметаной получается гораздо вкуснее. Очень советую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*