кабанина



Автор Ватич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кабанину? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Чё все какую то фигню пишут. Сколько я кабанов с охоты понаприносил, кушаем аж за ушами трещит. Это кто там такой умный (выкинь его!?!!) . Это наверное пишут те кто типо МОСКОV? ПИТЕР и т. д. Они его сроду не ели, а как пробуют то за уши не оттянешь. Я с кабана и шулюмы готовлю и шашлыки.
Особенности мяса. Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда. Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо легко сохранить от загрязнения.
Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков) .
Продукты
мясо дикого кабана1кг
шпик (шпиг, шпек) 50г
майоран 35г
жир 20г
томат-паста по вкусу
вино красное 1стакан
зелень 1пучок
лук 2шт.
лавровый лист по вкусу
уксус 0.5стакана
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. Залить мясо дикого кабана маринадом и поставить в холодное место на 2 дня, время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи, кожу, пленки и избыточный жир. Нашпиговать мясо полосками шпика, посыпанного майораном. Разогреть жир и обжарить в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон.
Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч.
Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где мясо тушилось. Сок от мяса протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подавать мясо дикого кабана с отварным картофелем.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА, ТУШЕННОЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
800 г мяса без кости с лопатки или окорока, 30 г муки, 50 г жира, лавровый лист, несколько горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л сметаны.
Для заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Приготовить мясо и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, после чего вместе с жиром переложить в кастрюлю. Добавить овощи из маринада, долить воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. В середине тушения добавить растолченные приправы (перец и можжевельник) .
Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, прокипятить. Влить сметану. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Уложить в том же порядке нарезанное мясо на продолговатом блюде и облить процеженным соусом.
Подавать с картофелем или макаронными изделиями, а также с вареными овощами.

Ответ от Николай[гуру]
в дичине часто можно обнаружить трихинелл, очень опасные для человека гельминты. Лучше не есть это мясо, такого способа приготовления, даже после хорошо (несколько часов) провареного мяса, могут возникнуть кишечные расстройства.
Главное после еды не пить сырой воды. Не запекать, а жарить и последующим тушением, поскольку при жарке Т прогреав продукта выше, а тушение продолжительное убьет всех паразитов.
Но лучше сносить его на рынок в станцию проверки мяса (там есть лаборатория) , дадут добро ешь на здоровье.

Ответ от Nokturn[гуру]
"Жаркое из кабана"
1 кг нарезанной кабаньей лопатки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 к. л. томатной пасты, 2 свежих помидора, соль, перец. Для маринада: 0,5 л белого или красного сухого вина, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 морковь, 1 луковица, нарезанная на кружки, 3 зубчика чеснока, зелень, перец.
Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1/4 л горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин) . Подавать можно с картофелем. (30 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).

Ответ от Пленительница сердец[гуру]
Я сначала вымачивала хрен знает сколько, потом мариновала почти сутки в красном вине, а потом тушила часа 3 наверное) Оно жесткое. Мне еще и кусок секача приперли. Мне не понравилось

Ответ от M.Almazova[гуру]
Кабанина, запеченная с луком и кореньями
Ингредиенты:
500 г кабанины, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками поперек волокон, натереть перцем и солью, поставить на 2 часа в холодильник. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и спассеровать вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Куски мяса выложить в форму для запекания, сверху положить пассерованные овощи. Полить сметаной, поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 1 часа, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кабанину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*