Автор Hukgujty задал вопрос в разделе Первые блюда
Что такое мацони и как его есть? Как приготовить вместе с рыбой, чтобы было вкусно, подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Настоящий мацони - это густой кисломолочный напиток. Для здоровья можно его пить по 1/2 - 1 стакану в день,
или есть ложкой, присыпав мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом) .
Можно использовать мацони в рецептах выпечки ссылка
ссылка
ссылка
К рыбе из мацони отлично подойдёт соус из мацони. Называется соус Тузлук.
Ингредиенты:
мацони– 200 г
чеснок – 1-2 зубчика,
перец красный горький молотый,
перец черный молотый,
соль – по вкусу,
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 10 г
Приготовление:
Зелень нарубить, чеснок мелко нарезать и растереть с солью в ступке пестикои; всё соединить с мацони.
мацони - простокваша по грузински) ) С рыбой???))
Ещё называют МАЦУН. Это же простокваша (скисшее кипячёное молоко) .
С рыбой его никак не приготовить!
Ну если уж очень хочется, соус типа тартара можно сварганить)
в кастрюльку налить кефир, варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течении 5 часов
Мацони это грузинский кисломолочный продукт. Аналогов его не существует (хотя и пытаются его приравнять с кефиром) Не советую я его готовить с рыбой, лучше применить гранатовый сок...