кафе профитроль минск



чем отличаются профитроли от эклеров

Автор Miss Brokle задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем отличаются профитроли от эклеров и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ПРОФИТРОЛИ
(фр. profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики размером с голубиное яйцо, подцвечивают (см. ) их яйцом, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке на бумаге. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть и, пока теплые, делают надрез по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, оставляя "скорлупу", и начиняют профитроли ганажевой начинкой или шоколадным пралине.
ЭКЛЕР
(от фр. eclair - блеск, т. е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью) . Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром. Относительно хорошо хранится, вследствие чего служит стандартным пирожным, поступающим в массовую продажу. Однако и само тесто эклера, и его начинка очень часто подвергаются фальсификации: на их изготовление идут кондитерские остатки, крошки и низкосортное сырье - маргарин и снятое молоко, вместо сливочного масла и сливок, положенных по классическому рецепту.
Источник: (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Может, формой? Эклеры продолговатые, профитроли круглые.

Ответ от Emixam[гуру]
профитроли - куглой формы и их можно есть комнатной Т или холодными, наполненными ванильным мороженым, к примеру. Сверху - расплавленный горячий шоколад. кафе профитроль минск
эклеры продолговатые, холодными их не едят и горячим шоколадом не поливают; )
чем отличаются профитроли от эклеров

Ответ от Katya Sedova[гуру]
размеро а профитроли можно делать с разной начинкой, даже грибной или мясной!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличаются профитроли от эклеров

Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница?
Они все делаются из заварного теста, только Эклеры имеют продолговатую форму, могут быть разного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*