как делается подсолнечное масло



Как делают подсолнечное масло видео

Автор Александра Костромина задал вопрос в разделе Другое

как делается подсолнечное масло и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Вульфсон[гуру]
отжимают семечки и перерабатывают

Ответ от Виктор[гуру]
из машинного

Ответ от GWAR[гуру]
выжимают из подсолнуха

Ответ от Alrami[гуру]
Подсолнечное масло получают экстрагированием, т. е. извлекают жир из дробленых семян с помощью какого-либо растворителя, или прессованием (отжимом).

Ответ от Дохтор Пилюлькин[гуру]
Счас всё Техническое,,, из Нефти!!

Ответ от Sun Shine[гуру]
методом холодного или горячего отжима из семян подсолнечника

Ответ от Lorelei[гуру]
идем в магазин и покупаем!

Ответ от Александр Слизунов[гуру]
Под солнцем.

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
для этого надо интернет запросить, тем же вопросом, он вам все технологические выкладки откроет, вы же должны понимать, что ответ объемный, возможен отжим, возможна экстракция, смотря для каких целей и в каких объемах, а вы спрашиваете лишь бы спросить

Ответ от Людмила лучистая[гуру]
Качество подсолнечного масла зависит от качества семян подсолнечника, поступающих на переработку. Масличность зависит от сорта подсолнечника и места, условий его выращивания.
Перед переработкой проводится дополнительная очистка, сушка, обрушивание (разрушение) кожуры семян и отделение её от ядра. Затем семена измельчают, получается мятка или мезга.
Растительное масло из мятки семян подсолнечника получают 2-мя методами: отжимом или экстрагированием. Отжим масла – более экологичный способ, но выход масла поменьше.
Перед отжимом мятку прогревают при 100-110 °С в жаровнях. Затем прожаренную мятку отжимают в шнековых прессах. Полнота отжима растительного масла зависит от давления, вязкости и плотности масла, толщины слоя мятки, продолжительности отжима и других факторов. Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает поджаренные семечки подсолнечника.
Растительное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Жмых, остающийся после отжима масла, может быть подвергнут экстрагированию или используется в животноводстве.
Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют «сырым» , поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют. Такое масло обладает высокими вкусовыми свойствами.
2.Производство подсолнечного масла методом экстрагирования предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов) и проводится в специальных аппаратах – экстракторах. В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот. Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях. Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке.
3.Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Такое масло еще называют обезличенным. Его пищевая ценность определяется лишь наличием незаменимых жирных кислот (в основном, линолевой и линоленовой) , которые еще называют витамином F. Этот витамин отвечает за синтез гормонов, поддержание иммунитета. Он придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшает чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет еще множество жизненно важных функций.
При производстве растительного масла существует несколько ступеней рафинации.
Избавление от механических примесей (отстаивание, фильтрация и центрифугирование) , после которого растительное масло поступает в продажу как товарное нерафинированное, - это уже первая ступень рафинации.
Следующая – удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.
Третья ступень – выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании таких кислот у растительного масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа растительное масло называется уже рафинированным недезодорированным.
После отбеливания (четвертая ступень) в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным. Дезодорация удаляет летучие соединения, лишает растительное масло запаха и превращает его в рафинированное дезодорированное.
И, наконец, последняя ступень очистки, в процессе которой получается бесцветное, вязкое растительное масло – вымораживание, с его помощью удаляют воски.
Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании. Поэтому оно не должно иметь специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается подсолнечное масло
Мятка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мятка
Подсолнечное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсолнечное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*