как делают помаду



Помада из жвачки

Автор Kinomanka задал вопрос в разделе Прочие тенденции стиля жизни

Из чего делают помаду??? и получил лучший ответ

Ответ от Red Evil[гуру]
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы) , жиры (ланолин, норковый) , масла (парфюмерное, касторовое) , жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат) , структурообразующие вещества (церезин, парафин) , растворители для твердых компонентов и ряд других синтетических продуктов.
Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.
К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию.
Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он "отвечает" за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формование палочки губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ.
Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Канделлильский воск добывают из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течении нескольких часов.
Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Природные воски в последние годы все чаще заменяют синтетическими.
Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов.
Бутилстеарат - смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.
Изопропилмиристат - позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах.
Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта.
Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин, продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.
В следующей публикации будет рассказано о парфюмерных маслах и красителях, входящих в состав губной помад

Ответ от Isok[гуру]
Из собачьего жира .

Ответ от Дина романова[гуру]
из вазелина

Ответ от Попрыгунья стрекоза[гуру]
Из собачьегго жира.

Ответ от Пётр[активный]
во Франции самую дорогую помаду делают из налета оставшегося на внутренней части канализационных труб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают помаду???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*