как делают шампанское



Как делают шампанское видео

Автор Маска Инкогнито задал вопрос в разделе Другое

Как делают шампанское ? и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В книге Жана Годино из Реймса утверждается: «Вот уже больше 20 лет французы сходят с ума по игристым винам.
Поэтому многие виноторговцы испытывают все средства, чтобы сделать свои вина шипучими». Изобретателем шампанского считается Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец из аббатства Отвильер, расположенного на берегу Марны, в самом сердце провинции Шампань. как делают шампанское
Дом Периньон имел отменный вкус. Он умел получать из черного винограда замечательные белые вина. Но главное, именно Дому Периньону приписывается изобретение технологии получения шампанских вин.
Вот так делают шампанское от Дома Периньона.
Для производства настоящего французского шампанского используется красный виноград сортов Пино Нуар и Менье, а из белых виноградов — Шардонне, плоды которых собирают только вручную.
как делают шампанское видеоВиноград быстро отжимают и сливают в специальные цистерны или бочки для первичного брожения. Там будущее вино содержится до следующей весны. Затем к нему добавляют тиражный ликер и немного вина предыдущего урожая, чтобы поддержать преемственность. Если урожай был очень хорош, разрешается не смешивать новое вино со старым, а делать так называемое «милезиме» — вино урожая одного года, очень высокого качества. Вино разливают по бутылкам и помещают на созревание в подвалы, высеченные в меловых холмах. В вине начинается новое брожение, сахар превращается в спирт, а образующийся при этом углекислый газ растворяется в вине, делая его игристым, сверкающим. Здесь после 3–5-летнего хранения вино начинают готовить к продаже. Бутылки устанавливаются в специальные штативы и каждый день поворачивают каждую из тысяч бутылок на строго определенный угол, чтобы осадок внутри был везде одинаковым.
видео как делают шампанскоеПосле одного или нескольких месяцев такого переворачивания, в зависимости от требуемого качества, бутылки постепенно переводят в положение пробкой вниз. И на пробке собирается осадок, который затем удаляют. Шампанское готово!
Все эти операции производятся в строгом соответствии с целым сводом специальных правил и законов, которые прошли проверку в течение почти трех столетий. Так делают то самое французское шампанское, по которому сходят с ума знатоки и ценители. Среди лучших марок можно отметить вина Дома Крюг, «Кристалл» Луи Редерера, «RD», Шампанского Дома Боланже, «Гранд Дам» , Дома «Вдова Клико». В Крыму таким классическим способом шампанское производят только на заводе «Новый Свет» , на Кавказе — в Абрау-Дюрсо, а еще в Молдове («Криково» ) и на Артемовском заводе шампанских вин.

видео как делают шампанское
Источник:

Ответ от Александр Попов[гуру]
Это секретная технология

Ответ от Talita & Talita[гуру]
Берут определенные сорта отборного винограда. Время между сбором и переработкой не должно превышать 4ч. На деревянных прессах винград прессуют цельными гроздьями, отбирают сусло самотек и забраживают его. После брожения в течение 1.5 - 2 месяцев выдерживают сусло на дрожжах, а затем полученное сухое вино снимают с осадка.
Вслед за этим проводится ассамблирование: молодые вина из определенных сортов винограда, выращенного в определенных районах, смешивают. Получается однородная партия.
Затем вино осветляют и купажируют, т. е. в заданных соотношениях смешивают молодые вина с винами из запасов прошлых лет с тонким букетом выдержки и мягким вкусом.
Следующий этап - тираж: приготовление и розлив специально подготовленной для вторичнго брожения смеси в бутылки. Основной компонент смеси - шампанский виноматериал, Помимо него в смесь входит тиражный ликер, состоящий из сахара, раствора таннина и культуры холодостойких дрожжей. Смеь разливают по бутылкам и укупоривают корковыми пробками, закрепляя их скобками. Бутылки с тиражной смесью укладываются в штабели для вторичного брожения на 2-3 месяца при температуре 10-15° С.
Для получения высококачественного шампанского после вторичного брожения вино выдерживают в бутылках в течение 3-х лет. Во время выдержки бутылки перекладывают из штабеля в штабель, одновременно взбалтывая образующийся осадок.
Следующая стадия - ремюаж. Бутылки помещают в особые станки-пюпитры, устанавливая их горлышком вниз. Бутылкам с осветляющимся вином придают определенный угол наклона (примерно 50), что заставляет осадок перемещаться к пробке. Ремюер - человек выполняющий данную операцию, одновременно захватывает за донышки две бутылки, приподнимая их примерно на на полсантиметра и легко ударяет бутылками о стенки пюпитра, поворачивая их на определенные отрезки дуги по часовой стрелке. Во время ремюажа бутылкам придают все больший наклон. Через 6 недель они занимают почти вертикальное положение.
Последняя операция в технологической цепочке - особождение вина от осадка или дегоржаж. Выполняется резким открытием и закрытием пробки - за это время газ из бутылки вышибает осадок. Операция требует большой "ловкости рук и минимум мошенства".
Шампанское бывает разных марок. Сухое шампанское не содержит каких-либо добавок, для получения полусухого или полусладкого в сухое шампанское добавляют экспедиционный ликер в определенных соотношениях. Ликер, который добавляют в шампанское готовят из вина, используемого для приготовления шампанского как такового, сахара, коньячного спирта и лимонной кислоты и выдерживают около тех месяцев. Сладкое шампанское при классическом методе производства не выпускается.
Помимо классического способа изготовления этого благородного напитка существует еще и резервуарный метод. активно применяемый в нашем государстве при производстве вин подобного класса - такой процесс изготовления занимает примерно 3 месяц с момента попадания сырья в резервуар.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
ПРОИЗВОДСТВО ШАМПАНСКОГО
* Шампанское - самое сложное вино по изготовлению, так как требуется 12 разных этапов. Каждый этап важен в производстве, чтобы получить качественный конечный продукт.
* Все эти 12 этапов, кроме двух, могут только сохранять качество, происходящее от винограда.
* Только 2 этапа могут улучшить качество, именно поэтому они решающие: ассамбляж и старение в погребе.
* Чтобы было проще понять, эти 12 этапов можно поделить на 4 периода.
Полный текст читайте по ссылке :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают шампанское ?
спросили в Ночник 14 февраля
Какой подарок сделать любимому на 14 февраля?
В этот день конечно надо дарить что то от всего сердца, прежде всего настроение и что то такое, что
подробнее...

трансформеры 3. Куда микаела делась
В школу пошла русский учить. Тебе тоже
подробнее...
спросили в Техника
Как выбрать выбрать тепловую завесу на дачу?
Климатическая техника прочно вошла в быт современного человека. Ассортимент её достаточно велик, а
подробнее...
спросили в Любовь Пазлы
как красиво сделать предложение любимой девушке???
#yaimg123929#Как оригинально сделать предложение девушке.
16 Примеров.
подробнее...

Вот у меня какой вопрос.. . Сюрьезный.. . Сколько стоит в среднем свадьба в Москве? Поделитесь.. . Сколько вам обошлась?
Платье невесты, костюм жениха. Минимальная стоимость свадебного платья составляет 10 000 рублей +
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что должен делать свидетель на свадьбе? Какие его функции?
Свидетель на свадьбе должен помочь жениху собраться, успокоить его мысли, поддержать дружественным
подробнее...

Расскажите пожробно как проходит защита диплома?
Все пришли в "парадном" и строгом. Принесли дипломы, шампанское, конфеты (для себя) и для комиссии
подробнее...
спросили в Роддома
выписка из роддома как проходит?чё там кому и как надо???=))
привет мы 2 торта и два букета оставляли в обоих роддомах)) ) а выписка происходит вот так
подробнее...

А почему молодого командира несли с пробитой головой?
ПЕСНЯ О МОЛОДОМ КОНОГОНЕ"
Музыка: народная Слова: народные

- Эх, что-то сердце
подробнее...
спросили в Новоселье
что дарят на новоселье?
Лично я дарю всегда деньги, укапованные в какой-нибудь прикольной форме. По крайней мере у меня
подробнее...

Боюсь фотографироваться.
ВО-ПЕРВЫХ, осознайте, что не вы первая и не последняя, кто панически боится фотографироваться. Я, к
подробнее...

Что подарить мужу, если нет денег на подарок?
Можно сделать подарок, отталкиваясь от его профессии или хобби. Причем такие подарки могут быть,
подробнее...

Хочу начать профессионально фотографировать, то есть чтобы это стало моей основной профессией, с чего начать?
Начать лучше всего с теории- найти старые книги по фотографии с подробным объяснением, что такое
подробнее...
Шампанское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампанское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*