Автор Альберт Мармыгов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно пожарить гренки? и получил лучший ответ
Ответ от ЂоХа[эксперт]
можно всбить яйца с сахаром и просто прожарить хлеб предварительно хорошенько обмокнув в эту смесь, но можно добавлять в яйца все что душе приятно. ваниль, корицу, и т. п
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Возьми относительно свежий хлеб, нарежь его, как хочешь (брусочками, кубиками) , выложи на противень, сверху сбрызни хорошим оливковым маслом, если хочешь - посыпь специями (базилик, орегано, сухой чеснок) и - в духовку при 180 град до зарумянивания нужной степени. Можно разок перемешать. Свежие - будут такие, как тебе надо.
Возьми относительно свежий хлеб, нарежь его, как хочешь (брусочками, кубиками) , выложи на противень, сверху сбрызни хорошим оливковым маслом, если хочешь - посыпь специями (базилик, орегано, сухой чеснок) и - в духовку при 180 град до зарумянивания нужной степени. Можно разок перемешать. Свежие - будут такие, как тебе надо.
Ответ от КУККИРУККИ[гуру]
2 яйца взбей с молоком (примерно 3 столовые ложки) щепоткой соли и сахаром. нажер батон примерно по 1 сантиметру чтобы был ломтик ))на раскаленную сковороду (естественно с подсолнечным маслом) выкладывай гренки хорошенько промоченные в яичной смеси. жарь с 2х сторон до зарумянивания.
2 яйца взбей с молоком (примерно 3 столовые ложки) щепоткой соли и сахаром. нажер батон примерно по 1 сантиметру чтобы был ломтик ))на раскаленную сковороду (естественно с подсолнечным маслом) выкладывай гренки хорошенько промоченные в яичной смеси. жарь с 2х сторон до зарумянивания.
Ответ от Валентина Фрышко[гуру]
есть инструкция
есть инструкция
Ответ от Дмитрий Сиверин[гуру]
Я люблю готовить гренки, моему мужу нравятся и сладкие и соленые, к пиву, думаю, подойдут с чесночком из ржаного хлеба ссылка , рекомендую, пальчики оближешь!
Я люблю готовить гренки, моему мужу нравятся и сладкие и соленые, к пиву, думаю, подойдут с чесночком из ржаного хлеба ссылка , рекомендую, пальчики оближешь!
Ответ от Loki smyq[гуру]
Я люблю, яйца взбиваешь, добавляешь соль, перец чёрный молотый, обмакиваешь кусочки хлеба и жаришь на подсолнечном масле.
Я люблю, яйца взбиваешь, добавляешь соль, перец чёрный молотый, обмакиваешь кусочки хлеба и жаришь на подсолнечном масле.
Ответ от Julia Bychkova[новичек]
Вот только доела гренки!) )
Черный хлеб нарезаешь (я режу прям как под бутерброд) желательно потолще. В сковороду на большом огне наливаешь масла растительного (3мм) . Выкладываешь хлеб, солишь и перчишь, убавляешь огонь до среднего, и минуты две (переодически посматривай подрумянились или нет) . Переворачиваешь и опять соль/перец. так же минуты две. Потом когда слегка остынут, корочку натираю чесноком.
Вот только доела гренки!) )
Черный хлеб нарезаешь (я режу прям как под бутерброд) желательно потолще. В сковороду на большом огне наливаешь масла растительного (3мм) . Выкладываешь хлеб, солишь и перчишь, убавляешь огонь до среднего, и минуты две (переодически посматривай подрумянились или нет) . Переворачиваешь и опять соль/перец. так же минуты две. Потом когда слегка остынут, корочку натираю чесноком.
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить гренки?