Автор Y y задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать фондю? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра , сухого белого вина , 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба,приятного Вам вечера-фондю))
Ответ от Пользователь удален[активный]
est raznoe naprimer mne nravitsya chokolad v nego klasno makat ananas holodniy
mmmmmmmmmm
est raznoe naprimer mne nravitsya chokolad v nego klasno makat ananas holodniy
mmmmmmmmmm
Ответ от Евгешка[гуру]
ФОНДЮ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
400 г эмментальского сыра, 1,5 стакана белого вина, 1 ликерная рюмка вишневки, 1 чайная ложка крахмала, мускатный орех, белый перец, чеснок, хлеб.
Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8- 10 мин. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь, и если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 мин. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.
ФОНДЮ С ШАМПИНЬОНАМИ
250 г шампиньонов, 250 г желтого сыра (гауда) , 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тертого репчатого лука, перец, соль, хлеб.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3x3 см.
ФОНДЮ (французский рецепт)
600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г, 600 мл белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 ликерная рюмка вишневки.
Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.
ФОНДЮ ИЗ ТВЕРДОГО И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
1-2 дольки чеснока, 20-30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды, соль, молотый перец, хлеб.
Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.
ФОНДЮ ИЗ СЫРА И ЯИЦ
4 яйца, 500 г желтого сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка грибного экстракта в порошке (или молотых сушеных грибов) , соль, перец, щепотка тимьяна, хлеб.
В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибной экстракт и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию - чеснок. Подать с хлебом.
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Молоко 125 мл
Масло 50 г
Шоколад 200 г
Мед 3 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
В стеклянную посуду положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на 80% мощности 3-4 мин.
Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами.
ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива по 18 шт. миндаля и грецких орехов 100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 30 мл миндального ликера цедра крупного апельсина 1 яйцо 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля
Удалить из сухофруктов косточки. Яйц
ФОНДЮ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
400 г эмментальского сыра, 1,5 стакана белого вина, 1 ликерная рюмка вишневки, 1 чайная ложка крахмала, мускатный орех, белый перец, чеснок, хлеб.
Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8- 10 мин. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь, и если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 мин. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.
ФОНДЮ С ШАМПИНЬОНАМИ
250 г шампиньонов, 250 г желтого сыра (гауда) , 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тертого репчатого лука, перец, соль, хлеб.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3x3 см.
ФОНДЮ (французский рецепт)
600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г, 600 мл белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 ликерная рюмка вишневки.
Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.
ФОНДЮ ИЗ ТВЕРДОГО И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
1-2 дольки чеснока, 20-30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды, соль, молотый перец, хлеб.
Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.
ФОНДЮ ИЗ СЫРА И ЯИЦ
4 яйца, 500 г желтого сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка грибного экстракта в порошке (или молотых сушеных грибов) , соль, перец, щепотка тимьяна, хлеб.
В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибной экстракт и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию - чеснок. Подать с хлебом.
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Молоко 125 мл
Масло 50 г
Шоколад 200 г
Мед 3 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
В стеклянную посуду положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на 80% мощности 3-4 мин.
Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами.
ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива по 18 шт. миндаля и грецких орехов 100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 30 мл миндального ликера цедра крупного апельсина 1 яйцо 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля
Удалить из сухофруктов косточки. Яйц
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Вл-первых, купить фондуюшницу, а во-вторых растопить в ней сыр и макать в него все, что попадется под руку - это и называется фондю
Вл-первых, купить фондуюшницу, а во-вторых растопить в ней сыр и макать в него все, что попадется под руку - это и называется фондю
Ответ от Ivelen[активный]
растопить сыр, сливки, сухое белое вино и в этот соус окунать все что угодно, но он должен быть горячим, т.е. стоять на подогреве, например на спиртовке
растопить сыр, сливки, сухое белое вино и в этот соус окунать все что угодно, но он должен быть горячим, т.е. стоять на подогреве, например на спиртовке
Ответ от Strela[гуру]
а это соус что ли какой то?
а это соус что ли какой то?
Ответ от Королева Марго[гуру]
Я делаю сырное, а вы какое хотите - мясное, шоколадное ?
Я делаю сырное, а вы какое хотите - мясное, шоколадное ?
Ответ от Rusudan Xelashvili[гуру]
=)
=)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать фондю?
спросили в 1721 год
Как делают свечи ?
Еще в XII веке на Руси вошли во всеобщее употребление сальные свечи. Называли их "макаными",
подробнее...
Как делают свечи ?
Еще в XII веке на Руси вошли во всеобщее употребление сальные свечи. Называли их "макаными",
подробнее...
Как делают цветное стекло ?
Еще в XVII веке умели делать искусственные рубины, для чего в стекло вводили золото. Мастер,
подробнее...
спросили в Дерево Деревья
Как делают бумагу из дерева?
Древесная целлюлоза является основным сырьем для производства бумаги. Целлюлозу получают из твердых
подробнее...
Как делают бумагу из дерева?
Древесная целлюлоза является основным сырьем для производства бумаги. Целлюлозу получают из твердых
подробнее...
как готовить Фондю?
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл
подробнее...
спросили в Двузубые
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как и из чего изготавливается монета достоинством " 2 евро "?
Наружное кольцо - Cu-Ni; внутренняя часть трехслойная - Cu-Zn-Ni;Ni;Cu-Zn-Ni
Где Cu - медь
подробнее...
спросили в Asset Management Goldman Sachs
Что такое хедж-фонды?
Итак, что такое хедж-фонды? С момента своего зарождения они стали предметом мифотворчества.
подробнее...
Что такое хедж-фонды?
Итак, что такое хедж-фонды? С момента своего зарождения они стали предметом мифотворчества.
подробнее...
А в каком языке больше всего слов?
английский. Оксфордовский словарь насчитывает порядка 500,000 слов.
В русском языке много
подробнее...
Были ваучеры, поменяли на акции Московской недвижимости, а она исчезла. Что делать? И можно ли что сделать?
В первую очередь определитесь, существует ли сейчас данная компания (юридическое лицо) .
подробнее...
а Вы знаете что такое Негосударственный Пенсионный Фонд?
Это совершенно легальный финансовый институт, регулируемый ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 07.05.1998 N
подробнее...
Как называется этот предмет бытовой техники?
это камень для мясного фондю.)) тоже такую штуку хочу!!
вот как делается например: На стол
подробнее...
спросили в Общество
А как вы относитесь к Солжениценской Брехне?
Одну из совместных «дезинформаций» Солженицына – Хоффмана в свое время разоблачил историк МО
подробнее...
А как вы относитесь к Солжениценской Брехне?
Одну из совместных «дезинформаций» Солженицына – Хоффмана в свое время разоблачил историк МО
подробнее...
Негосударственный пенсионный фонд
Господи, когда же все хотя бы не торопиться в этих делах научатся! Ну, нет НИКАКИХ фондов, которые
подробнее...
спросили в Venture capital
Как открыть инвестицыонный фонд?
Какой именно инвестиционный фонд? Существет несколько видов инвестиционных фондов. 1.Венчурные
подробнее...
Как открыть инвестицыонный фонд?
Какой именно инвестиционный фонд? Существет несколько видов инвестиционных фондов. 1.Венчурные
подробнее...
Где находится картина Пабло Пикассо «Герника» ? Какому событию она посвящена?
Самая з наменитая картина XX века написана Пикассо после бомбардировки испанского города Герники
подробнее...