Глинтвейн как сделать
Автор Olga M. задал вопрос в разделе Напитки
Как делать глинтвейн? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Kozlovskaya[гуру]
Покупаете красное вино. . подогреваете в какой-нибудь кастрюльке добавляете специй побольше - корицы, перца, мидаля. . имбиря. . гвоздики, меда, лимона. ну думаю достаточно. . разливаете по бокалам. . и наслаждаетесь!. . Дурман окутает немедленно.. . но так же быстро и отпустит! ахахаххххаха! Приятного!
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Ответ от For_liliy[гуру]
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТИК
1 бутылка красного вина
100 грамм сахара
100 грамм изюма
50 мл коньяка
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 лимон, разрезанный на дольки
1 яблоко, разрезанное на дольки
Смешать вино и коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, половину яблока и анис. Все смесь нагревать на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Употреблять горячим.
-----------------
ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ
2 бутылки красного вина
2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана коньяка
2 палочки корицы
лимон
Смешать воду, корицу и сахар и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить вино и нагреть на медленном огне. Добавить коньяк, снять с огня. Украсить лимонными дольками и употреблять в горячем виде.
-----------------------
ГЛИНТВЕЙН ШТОПОР
1 бутылка красного вина
70 мл бренди
15 гвоздичек
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
Смешать сахар, воду, цедру лимона, корицу и гвоздику и поставить на огонь на 10 минут. Добавить вино и снова нагреть, но не кипятить. Добавить бренди и снять с огня.
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТИК
1 бутылка красного вина
100 грамм сахара
100 грамм изюма
50 мл коньяка
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 лимон, разрезанный на дольки
1 яблоко, разрезанное на дольки
Смешать вино и коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, половину яблока и анис. Все смесь нагревать на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Употреблять горячим.
-----------------
ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ
2 бутылки красного вина
2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана коньяка
2 палочки корицы
лимон
Смешать воду, корицу и сахар и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить вино и нагреть на медленном огне. Добавить коньяк, снять с огня. Украсить лимонными дольками и употреблять в горячем виде.
-----------------------
ГЛИНТВЕЙН ШТОПОР
1 бутылка красного вина
70 мл бренди
15 гвоздичек
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
Смешать сахар, воду, цедру лимона, корицу и гвоздику и поставить на огонь на 10 минут. Добавить вино и снова нагреть, но не кипятить. Добавить бренди и снять с огня.
Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Глинтвейн "Каролина"
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час
Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Hектаp
красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.
Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам,
Глинтвейн "Каролина"
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час
Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Hектаp
красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.
Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам,
Ответ от QUETSCHEN (модероуничтожитель)[гуру]
Вот пишут-то: литр красного вина.... а какого вина-то? Вообще-то из красного полусладкого делают, если не ошибаюсь.
Вот пишут-то: литр красного вина.... а какого вина-то? Вообще-то из красного полусладкого делают, если не ошибаюсь.
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Глинтвейн.
Вино красное – 1 ст. , сахар - 3 ст. л. , корица – щепотка, гвоздика -2-3 шт. , лимон - 0,25 шт.
Все вскипятить и разлить по стаканчикам, положить в каждый по кружку лимона с коркой.
Глинтвейн.
Вино красное – 1 л. , сахар - 1 ст. , корица – щепотка, гвоздика -5 шт. , лимон - 1 шт.
Вино, сахар, пряности нагреть до кипения, но не кипятить, процедить ч/з ситечко и подать горячим. Лимон нарезать тонкими кружками и положить в каждый стакан по кружку. К вину можно добавить мелко натертую цедру или отжатый лимонный сок.
Глинтвейн.
Вино красное – 1 ст. , сахар - 3 ст. л. , корица – щепотка, гвоздика -2-3 шт. , лимон - 0,25 шт.
Все вскипятить и разлить по стаканчикам, положить в каждый по кружку лимона с коркой.
Глинтвейн.
Вино красное – 1 л. , сахар - 1 ст. , корица – щепотка, гвоздика -5 шт. , лимон - 1 шт.
Вино, сахар, пряности нагреть до кипения, но не кипятить, процедить ч/з ситечко и подать горячим. Лимон нарезать тонкими кружками и положить в каждый стакан по кружку. К вину можно добавить мелко натертую цедру или отжатый лимонный сок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать глинтвейн?
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить безалкогольный глинтвейн (из IKEA)
Итак! Как сделать из икеевского глинтвейна вкусный безалкогольный глинтвейн. Берем половину
подробнее...
Как пить безалкогольный глинтвейн (из IKEA)
Итак! Как сделать из икеевского глинтвейна вкусный безалкогольный глинтвейн. Берем половину
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...
спросили в Напитки
Глинтвейн с яблоком и апельсином. Как сделать?
Состав глинтвейна:
Яблоко - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Красное сухое вино - 1
подробнее...
Глинтвейн с яблоком и апельсином. Как сделать?
Состав глинтвейна:
Яблоко - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Красное сухое вино - 1
подробнее...
как сделать безе?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Глинтвейн
Подскажите какие коктейли можно сделать из сангрии?
горячая сангрия
набор для глинтвейна:
Стакан красного сухого вина
Чайная ложка
подробнее...
Подскажите какие коктейли можно сделать из сангрии?
горячая сангрия
набор для глинтвейна:
Стакан красного сухого вина
Чайная ложка
подробнее...
спросили в Мини дома
как дома приготовить глинтвейн?
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
подробнее...
как дома приготовить глинтвейн?
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
подробнее...
Сел голос.. что делать? как лечить? кадастрофа просто!!! (((воще говорить не могу..
я очень часто сталкивалась с этой проблемой. . немного простужусь, сначала хрип, а на утро вообще
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
Подскажите, как оригинально можно отметить день рожденье мужа?
Найдите место с живой музыкой и пригласите музыкантов по вкусу мужа, это не так дорого если
подробнее...