как делать глинтвейн



Глинтвейн как сделать

Автор Olga M. задал вопрос в разделе Напитки

Как делать глинтвейн? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Kozlovskaya[гуру]
Покупаете красное вино. . подогреваете в какой-нибудь кастрюльке добавляете специй побольше - корицы, перца, мидаля. . имбиря. . гвоздики, меда, лимона. ну думаю достаточно. . разливаете по бокалам. . и наслаждаетесь!. . Дурман окутает немедленно.. . но так же быстро и отпустит! ахахаххххаха! Приятного!

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

Ответ от For_liliy[гуру]
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТИК
1 бутылка красного вина
100 грамм сахара
100 грамм изюма
50 мл коньяка
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 лимон, разрезанный на дольки
1 яблоко, разрезанное на дольки
Смешать вино и коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, половину яблока и анис. Все смесь нагревать на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Употреблять горячим.
-----------------
ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ
2 бутылки красного вина
2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана коньяка
2 палочки корицы
лимон
Смешать воду, корицу и сахар и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить вино и нагреть на медленном огне. Добавить коньяк, снять с огня. Украсить лимонными дольками и употреблять в горячем виде.
-----------------------
ГЛИНТВЕЙН ШТОПОР
1 бутылка красного вина
70 мл бренди
15 гвоздичек
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
Смешать сахар, воду, цедру лимона, корицу и гвоздику и поставить на огонь на 10 минут. Добавить вино и снова нагреть, но не кипятить. Добавить бренди и снять с огня.

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Глинтвейн "Каролина"
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час
Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Hектаp
красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.
Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам,

Ответ от QUETSCHEN (модероуничтожитель)[гуру]
Вот пишут-то: литр красного вина.... а какого вина-то? Вообще-то из красного полусладкого делают, если не ошибаюсь.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Глинтвейн.
Вино красное – 1 ст. , сахар - 3 ст. л. , корица – щепотка, гвоздика -2-3 шт. , лимон - 0,25 шт.
Все вскипятить и разлить по стаканчикам, положить в каждый по кружку лимона с коркой.
Глинтвейн.
Вино красное – 1 л. , сахар - 1 ст. , корица – щепотка, гвоздика -5 шт. , лимон - 1 шт.
Вино, сахар, пряности нагреть до кипения, но не кипятить, процедить ч/з ситечко и подать горячим. Лимон нарезать тонкими кружками и положить в каждый стакан по кружку. К вину можно добавить мелко натертую цедру или отжатый лимонный сок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать глинтвейн?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*