как делать капучино



Автор Ольга Орлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать капучино? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт капучино
Cappu"КАПУЧИНО"»
125 г масла
3 ч. л. растворимого кофе (или 3 ст. л. какао)
3/4 чашки (165 г) сахара
2 яйца
1 1/2 (225 г) блинной муки
1/3 чашки (80 мл) молока
Творожная верхушка: 250 г творога (я брала Рикотту"
очень нежная получилась) 1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 чашки (80 г) сахарной пудры
1 яйцо
Взбить ингредиенты для маффинов. Выложить в формочки и выпекать при Т=175 градусов 10 мин. Вытащить маффины из духовки и осторожно выложить на них творожную массу. Поставить в духовку и печь еще 10-15 мин. Остудить, посыпать сверху какао или тертым шоколадом. Творожная верхушка: Взбить творог и эссенцию до воздушности, добавить остальные ингредиенты и взбить.
--------------------------------------------------------------------------------
капучино
кофе тонкого помола - 1 ст. ложка
вода - 2,5 чашки
холодное молоко 2%-жирности - 0,5 чашки
тертый шоколад - щепотка
сахар - 2 кусочка (по желанию)
Для приготовления кофе капучино необходима электрическая кофеварка-эспрессо.
1. Сварить кофе эспрессо.
2. По готовности, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты.
3. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
------------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
nuzhna espresso mashinka ili malen'kaia turka -- zavarit' krepkii kofe. nalit' v chashku. sverhu dobavit' moloko (razogretoe parom -- cherez steamer ili milk frother -- chtoby moloko stalo penit'sia), tol'ko ne perekipiatitie -- ideal'naia temperatura, chtoby metallicheskuiu posudu (v kotoroi delaete moloko) byla goriachaia, no ee esche mozhno bylo derzhat' v rukah (ne za ruchku). doza 1/3 espresso, 2/3 moloka s penkoi. posypat' karitsei ili shokoladom (esli hotite).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
пойти в кафе

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"КАПУЧИНО"
Продукты:
Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм] .
Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)] .
Молоко, сливки [пакет] .
Корица молотая [чайная ложка] .
Сахар [мешок] .
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна) :
Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт] .
Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт] .
Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт] .
Кружка металлическая [1-2 шт] .
Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих] .
Если хочешь побольше узнать об этом напитке, зайди сюда:

Ответ от Ashley Olsen[новичек]
"Кофе CAPPUCCINO представляет собой кофе ESPRESSO с красивой молочной пенкой. Для получения этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеется специальная пароотводная трубочка, через которую под давлением прогоняется пар. Вы просто направляете эту трубочку в стакан с молоком, включаете подачу пара и ждете пару минут. Все. Пенка будет готова. Кофе можно подавать к столу".
Делаем выводы:
Капучино - это Espresso перемешанный с молочной пеной. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.
Для получения Espresso и молочной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать капучино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*