как делать карамель в домашних условиях



Видео как делают карамельки

Автор Иван Сергеев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать вкусную карамель, в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от
Сначала берёшь маленькую кастрюльку ну или ложку наливаешь туда воды и сахара но смотри что бы было равное количество сахара и воды потом ставишь на огонь можешь помешивать но когда "закипит",то не мешай смотри что бы твоя будущая карамель не стала темнеть как она сготовится переливаешь в формочки резиновые можно и из под печенек ждёшь пока застынет в холод не клади и потом хаваешь :З приятного аппетита

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Растопить сахар - разве еще есть варианты карамели?

Ответ от Џ Умница[гуру]
вместо воды топить сахар с молоком, добавить ваниль

Ответ от Ника[новичек]
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусную карамель, в домашних условиях???
спросили в Женихи
Помогите ! Кто знает - чем посыпать жениха и невесту(каким зерном и мелочь какая) Я мама невесты
Мелочь любая чем больше наминал тем лучше, зарно в основном рис.

Строгих правил нет.
подробнее...
спросили в 10 августа
Как разводить пчел и ухаживать за ними?
Разводить пчёл довольно трудно без специальных навыков. Но главный принцип могу объяснить - чем
подробнее...

И как птицы вьют гнезда? Я и руками не смогу:))
возьмите корзинку грибную и увидите что она состоит целиком из отдельных прутиков и каждый прутик
подробнее...

Из чего делают чупа-чупсы?
Чупа-чупс делают из сахара с красителями и
подробнее...
спросили в 1663 год 633 год
на латыни это звучит как ''приготовленное снадобье'', а как это звучит по-русски?
Не карамель! С латыни это слово будет "конфета"!
Карамель (karamel) - французское
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сны Сомнологи
Я очень часто летаю во сне, но полет этот скорее похож на падение, Что это значит? Почему так?
#yaimg127837# «Чем более странным нам кажется сон,
тем более глубокий смысл он несет».
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*