как делать хреновуху на водке



Автор Гога шеварднадзе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать хреновуху (это настойка такая) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина гараева[гуру]
Ингредиенты:(10 порций)500 мл водки1 небольшой корень хрена2 ст. л. медаСпособ приготовления:1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить. КСТАТИВ "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст. л. лимонного сока.Калорийность: 137 ккалКухня: русскаяСкорость приготовления: менее 30 минутИсточник:журнал "Школа гастронома", #20(46),

Ответ от Андрей Матвеев[гуру]
Неее. Не скажу! Этот рецепт мне очень дорог )))) Но голова после неё никогда не болит. И отравлений не бывает. . )

Ответ от Miss Kiss[новичек]
зайти в хрень

Ответ от BeeWoman[гуру]
из хрена и водки

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Хреновуха. Настойка.Берешь хрен, трешь на терке и заливаешь водкой ставишь в теплое место на 72 часаЕще есть:Хреновина. Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар. Состав: помидоры - 1 кг. , хрен - 60 гр. , чеснок - 40 гр. , соль - 1-2 ч. л. , сахар - 1 ч. л. Приготовление: Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л. ) и поместить в холодильник. Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества. Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту) . Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать хреновуху (это настойка такая)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*