Калорийность курника с курицей и картошкой
Автор Лариса пестова(Кривобрюхова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сумасшедший вкусности сдобный курник с курицей и картошкой ( иногда -свинина и картошка). Рецепта на примете нет ? и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
Курник
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4 стакана
соль - 2 щепотки
сода - на кончике ножа
Фарш:
2 окорочка (порубить) (само собой из курицы еще вкуснее, но ИМХО вкуснее
некуда: )
4-5 шт. картофеля среднего размера (мелко-мелко порезать - готовится дольше
всего)
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Тесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!! ) Делится на 2 части - первая несколько побольше - это дно со стенками, вторая - крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера) , затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка.
Hе забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие нужно доливать воду по ходу выпечки.
Первый раз я отнеслась к доливу воды халатно - корочка курника оказалась суховата.
Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке 🙂
Hе пугаться - тесто очень быстро приобретает темный цвет.
Мы делаем так. Чищеный картофель режем соломкой (что-то похожее на палочки совдеповские для мороженного, только короче есессено и потолще) , обжариваем шампиньоны с луком, перчиком чёрным молотым, кориандром и солькой, и нарезаем кусочками мяско (его не жарим) (кого попалось мяско, того и нарезали 😉 ) На противень раскатываем половину килограмового теста (Всегда покупаем слоёное, но домашнее) , выкладываем картошечку, сверху кладём мяско, а потом грибки. Всю эту чуду накрываем второй половинкой раскатанного теста. Сверху можно кунжутными семушками присыпать.... И в разогретую духовку, на средний огонь, на 40 мин. приблизительно. очень всегда вкусно выходит. Можно всегда делать с разными специями и это всегда будет по-разному 🙂 один вид мяса, а вкусы нет... Пробуйте...
Пироги с мясом и картошкой
Автор: Оксана Путан
Вам потребуются: вода (тёплая) - 1л; дрожжи (свежие) - 100г; сахар - 3 ст. л. ; соль - 3 ч. л. ; мука - около 2 кг; растительное масло - 150г; для начинки: картофель - 4 кг; мясной фарш - 1.3 кг; яйцо - 6 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; зеленый лук - 2 пучка
Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже. ) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.
Отделяем от теста 1/4 часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобиться кусочек очень круто замешанного теста). В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы их было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.
Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем). Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности. Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.
Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.
Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки.
Сворачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.
Из части круто замешанного теста делаем украшения («кандибоберы» , как говорит одна моя знакомая). Украшаем пироги. Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком). Подводим итог: Мука, 2 кг. – 24.00 Мясо молотое, 1,3 кг. -150.00 Яйца, 6 шт. -18.00 Луковица – 3.00 Лук зелёный, 2 пучка – 20-00 Масло растительное, 250 грамм – 19-00 Дрожжи, 100 грамм-3.00 Соль-сахар – 3.00 Сумма затраченных продуктов – 240 рубликов. Выход – 6 обалденно вкусных пирогов среднего размера.
как сделать курник? ? на кефире мне нужен курник
Тесто для курника: кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0,5 ч. л. ;
подробнее...