Автор Олеся Ряховская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делать песочное тесто и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
Песочное тесто
1 порция
сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для размягчения, после чего взбить. пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар, ванилин, соду, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, после чего нарезать на полосы и вырезать фигурными выемками. из песочного теста можно печь пирожные, торты, печенье, выпекая их в духовом шкафу при температуре 240— 250°с до готовности. после охлаждения посыпать сахарной пудрой. по желанию в тесто можно добавлять мелко порубленное или молотое ядро ореха.
Продукты (на 1 порцию)
мука 600г
масло сливочное 300г
или маргарин 300г
сахар 300г
яйца 2шт.
сода 1ч. ложка
соль по вкусу
песок, цемент, вода, начинка-щебень!
Яблочный пирог из песочного теста.
Для теста:
3 яйца, 250 граммовый стакан сахара, 300гр сливочного масла или маргарина, 3 ст. л молока. 0)5 ч. л соды .1 ст. л 6%уксуса, мука
Для начинки:
яблоки, корица. сахар. Можно добавить изюм и молотые орехи по желанию.
Масло и 1 стакан муки перетереть вместе. Затем добавить яйца, молоко. сахар, соду погасить уксусом. Добавить муки и замесить тесто. Оно должно раскатываться, но не быть очень жестким.
2)3 теста пойдет на корж, остальное сверху или сделать решетку.
Яблоки очистить, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 180-190 градусов.
1.Яблочный-сливовый пирог из песочного теста.
Для теста:
3 яйца, 250 граммовый стакан сахара, 300гр сливочного масла или маргарина, 3 ст. л молока. 0)5 ч. л соды .1 ст. л 6%уксуса, приблизительно 600 гр. муки
Для начинки:
яблоки 4 шт по 140 гр, сливы - 10 шт. корица. сахар. Можно добавить изюм и молотые орехи по желанию.
Выпекать в форме диаметром 26 см.
Масло и 1 стакан муки перетереть вместе. Затем добавить яйца, молоко. сахар, соду погасить уксусом. Добавить муки и замесить тесто. Оно должно раскатываться, но не быть очень жестким.
2/3 теста пойдет на корж, остальное сверху или сделать решетку.
Яблоки очистить, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 180-190 градусов.
зайдите на любой кулинарный сайт - там рецептов куча...
Основной рецепт песочного теста
Ингредиенты:
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.
Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.
Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.
Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220—240° до золотистого цвета.
Мягкое песочное тесто
Ингредиенты:
3 стакана муки
400 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2/3 стакана сахара
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий — отсаживают с помощью кондитерского мешка. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.
Пачку масла и пачку маргарина (по 200 гр. ) изрежь кусочками размером с конфеты на блюде, добавь два яица взбитые и растёртые со стаканом сахара в отдельной миске (тут главная ебатория!) , перемеси руками и досыпай по полгорсти муки и меси, досыпай, меси.. . Истратишь больше половины килограммового пакета. Это будет долго и муторно, но чем больше стараешься тем результат. Как начнёт отлипать от рук ещё немного помеси (чувствуешь как под руками оно приятное!) , скатай в шар и поставь в холодильник на полчаса. Готово.
как делать тесто
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто
подробнее...
рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...
Рецепт песочного теста, самый простой, пожалуйста
Существуют три классических соотношения компонентов песочного теста.
I. Мука и сливочное масло
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Есть ревень(стебли).Хочу пирог.Посоветуйте,пож-та,тесто(пошаговый рецепт).Может,песочное?
ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ
Я раньше делала шарлотку с рабарбаром (ревенем) , но получается она
подробнее...
как готовить чизкейк
Настоящий чизкейк я не делала,но то,что я Вам предложу очень на него похоже )).
Берется
подробнее...
Как приготовить песочное тесто БЕЗ масла для пирога с вареньем? Подскажите рецепт
Можно готовить песочное тесто без масла, вернее заменить его любым растительным жиром! Например,
подробнее...
Как готовить песочное тесто,?
Песочное тесто готовят двумя основными способами:
1-й способ. Муку просеивают горкой,
подробнее...
Как приготовить песочное тесто?
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
Как сделать песочное тесто? Очень надо!
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...