как делать пышки



Как открыть пышечную

Автор Zanoza задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных). и получил лучший ответ

Ответ от Антон[гуру]
Сметана (свежая) 1 ст Сахар 1 ст. л Разрыхлитель 1,5 ч. л Цедра апельсина (лимона) или ванилин по вкусу Мука 10-11 ст. л с горкой Растительное масло для жарки Способ приготовления Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой. Мукой не увлекаться (т. к. затянется тесто и будет резиновым), должно быть мягким (как мочка уха), но не крутым. Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее. Нарезать ромбиками, проколоть в нескольких местах вилкой. В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть. В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Приятного чаепития!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Помните, как говорил Карлсон: «А мы тут плюшками балуемся... » В моей семье принято баловаться пышками. Они радуют наши желудки во время завтрака, обеда, ужина, просто так, и когда приходят гости, на работе у мужа в виде тормозка (вместо бутерброда) и во время футбола под пиво.
В общем, пышки.
Для приготовления нужно:
150 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла из морозильника;
один яичный желток;
немного соли.
Просейте муку и смешайте ее с предварительно натертым сливочным маслом, оставив 20 г масла и 70 г муки неиспользованными. Из основной части вымесите тесто. Из отложенных остатков тоже сделайте тесто, добавив пару столовых ложек холодной кипяченой воды и соль. Это тесто должно получиться более крутым. Каждое тесто очень хорошо промесите, положите в отдельные плошки и поставьте на 30 минут в холодильник.
Достаньте первую часть теста. Присыпьте стол мукой (вообще, чем меньше дополнительной муки для пышек, тем лучше, поэтому пожадничайте с последней, насыпайте чуть-чуть, чтобы только к столу тесто не прилипало) и раскатайте на нем пласт. Постарайтесь, чтобы получился примерно прямоугольник. Извлеките из холодильника вторую часть теста, скатайте ее в шарик и положите в центр раскатанного пласта. Сложите концы нижнего теста конвертом, чтобы они сходились в центре верхней, начиночной части.
Вооружившись скалкой, повторно раскатайте на этот раз уже все тесто. Опять постарайтесь сделать прямоугольник. Сложите его пополам и вновь раскатайте. Сложите получившийся пласт еще раз пополам, положите на плоскую поверхность, например, на большую доску, накройте вафельной салфеткой и отправьте снова в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто, еще раз раскатайте, сложите пополам и опять отправьте его в холодильник на тот же срок. Повторите проделанное еще один раз.
После того, как тесто в последний раз остынет, раскатайте его (толщина не должна превышать 0,5 см) , вырежьте круглыми формами лепешечки (диаметр на ваш выбор, можете сделать пышки разного диаметра) .
Разогрейте духовку. Приготовьте противень, смажьте его немного подсолнечным маслом. Выложите на противень лепешки и смажьте их желтком, разведенным в пропорции 1:1 кипяченой водой. Тут важен вот какой момент: нельзя смазывать пышки так, чтобы яйцо затекало на ее бока. Если это произойдет, выпечка не поднимется, у вас получатся не пышки, а лапти. Загрузите изделия в духовку и выпекайте на хорошем огне.
Готовность пышек проверяется прокалыванием: если нет на спичке сырого теста – готова.
Для пущего блеска уже готовые пышки можно смазать желтковой водой (если она, конечно, осталась) уже после выключения огня в духовке, но до момента их извлечения из печи.
Если вы хотите разнообразить пышечный репертуар, вмесите в тесто на этапе какой-нибудь средней (не первой и не последней) раскатки либо очень мелко натертый сыр, либо молотые шкварочки. Хороши пышки с тмином или укропным семенем. Пышки к пиву неплохо присыпать солью (приготовьте из соли солевую пудру, по аналогии с сахарной – в кофемолке). Если нет возможности сделать пудру, чуть-чуть обмажьте пышки кипяченой водой и очень осторожно присыпьте солью «Экстра» .
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.75 (голосов: 16)
Просмотров статьи: 7009
Приятного аппетита.

Ответ от Макси[гуру]
Я вчера готовила на сковороде из пресного теста: 200 гр. пачка творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, по 0,5 ч. ложки соды и соли, около 1,5 стакана муки, 2 средних яблока почищенных и потёртых на крупной тёрке, можно ванилин. Замесить крутое тесто, дать ему постоять в тёплом месте полчасика. Потом сформировать небольшие лепёшечки и пожарить их с обеих сторон на растительном масле под крышкой.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Необходимые продукты:
вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
яйцо - 4 шт.
сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
яичный желток для наполнителя - 2 шт.
сливки взбитые для наполнителя - 300 г
ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки.. Способ приготовления блюда:
Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.
Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.
Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.
Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой. еще рецептик... В глубокую миску горкой просеивают 1 кг. муки, в муке делают углубление и вливают туда 3 яйца, 1 стакан молока (лучше простокваши) , 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки соды гасят 2 ст. ложками уксуса.
Тесто вымешивают, дают потоять в тепле 15-20 мин. (чтобы "отдохнуло"). Нарезают на
булочки и каждую булочку раскатывают в круг по диаметру сковородки, толщина пласта 1 см.
На сковороду наливают растительное (рафинированое) или топленое сливочное масло (около 1/2 стакана) .
Осторожно, чтобы не брызнуло в горячее масло опускают пышку и прокалывают ее в нескольких местах вилкой и обжаривают с двух сторон.
А еще я люблю пышки "жарить" на сухой сковороде (без масла) , выпечь также с двух сторон, а потом смазать еще горячие сливочным маслом.. Пышки по-старинному рецепту с сыром чеддер (12 пышек) Ингредиенты: 2 стакана (500мл) хлебной муки; 2ч. л. (10мл) разрыхлителя; 1/8ч. л. (щепотка) соли; 2ст. л. (30мл) сливочного масла; 1 стакан (250мл) тертого сыра Чеддер средней остроты; ¾ стакана (180мл) молока.
Приготовление: Просейте молоко, разрыхлитель и соль. Порубите в смесь сливочное масло и положите сыр. Постепенно добавляйте молоко, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите (30 секунд). Раскатайте тесто в форме квадрата толщиной 6 мм. Разрежьте на пышки круглой или квадратной формы. Положите на несмазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200С духовке 15-18 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).

История возникновения "Фаст - фуда": когда, в каких странах?
Фаст-фуд (от англ. fast food - быстрое питание) , давно стал неотъемлемой частью современного мира.
подробнее...

Летний сад Буфф-в каком городе находился? чем интересен
Давным-давно, когда река Фонтанка была болотным ручейком, когда местность, связанная с ней,
подробнее...
спросили в Сардельки Рана
Куда ранним утром можно пойти в Санкт-Петербурге?
Петропавловская крепость к Вашим услугам и Марсово поле - шикарный вид и метро рядом - это что по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*