торты прага на арбате
Автор Ёофия Чурмантаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста, как делать торт "Прага"? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
# 300 грамм 15% процентной сметаны;
# 200 грамм сахара;
# 200-300 грамм пшеничной муки;
# сливочное масло;
# 2 яйца;
# 1 банка сгущенного молока;
# 1 чайная ложка соды;
# какао
Ответ от Sat Nam[гуру]
рецепт торта "Прага". 200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.
Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
Поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
рецепт торта "Прага". 200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.
Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
Поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт Прага (рецепт)
(оценок: 30)
Loading ...Впервые торт Прага был приготовлен в Москве, в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Не представляете свою жизнь без шоколада? Тогда этот торт создан специально для Вас! Вы несомненно оцените его незабываемый, насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный торт Прага - украшение любого праздничного стола. А теперь, собственно, рецепт:
Приготовление: Сметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Затем добавить, муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить его на две части, раскатать и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) .
Сложить коржи, прослаивая их основным кремом, обмазать верх и бока торта. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадом.
Для основного крема сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и какао, все хорошо растереть или взбить. Сметану смешать с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана густой сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока.
Для сметанного крема: 0,5 стакана жирной сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для основного крема: 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока (можно вареного) , 2 ст. ложки какао.
Для украшения: шоколад.
Торт Прага (рецепт)
(оценок: 30)
Loading ...Впервые торт Прага был приготовлен в Москве, в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Не представляете свою жизнь без шоколада? Тогда этот торт создан специально для Вас! Вы несомненно оцените его незабываемый, насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный торт Прага - украшение любого праздничного стола. А теперь, собственно, рецепт:
Приготовление: Сметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Затем добавить, муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить его на две части, раскатать и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) .
Сложить коржи, прослаивая их основным кремом, обмазать верх и бока торта. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадом.
Для основного крема сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и какао, все хорошо растереть или взбить. Сметану смешать с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана густой сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока.
Для сметанного крема: 0,5 стакана жирной сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для основного крема: 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока (можно вареного) , 2 ст. ложки какао.
Для украшения: шоколад.
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Тесто: Кефир – 0,5 л, мука – 3 стакана, сахар – 3 стакана, яйцо – 3 шт. , какао – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, коньяк – 3 ст. ложки.
Крем: Масло – 500 г, сгущенное молоко – 250 г, какао – 50 г.
Метод приготовления: Сначала приготовьте крем. Взбейте масло, порезанное на куски, с какао в миксере очень аккуратно. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Поставьте крем в холодильник, пока готовится тесто.
Смешайте кефир, коньяк и какао в миксере, затем добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте хорошенько. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выпекайте 7-8 коржей при температуре 180-200 С. Коржи выпекаются очень быстро 10-15 минут. Слегка охладите корж и смажьте обильно кремом. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Украсьте фруктами и шоколадной крошкой.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Тесто: Кефир – 0,5 л, мука – 3 стакана, сахар – 3 стакана, яйцо – 3 шт. , какао – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, коньяк – 3 ст. ложки.
Крем: Масло – 500 г, сгущенное молоко – 250 г, какао – 50 г.
Метод приготовления: Сначала приготовьте крем. Взбейте масло, порезанное на куски, с какао в миксере очень аккуратно. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Поставьте крем в холодильник, пока готовится тесто.
Смешайте кефир, коньяк и какао в миксере, затем добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте хорошенько. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выпекайте 7-8 коржей при температуре 180-200 С. Коржи выпекаются очень быстро 10-15 минут. Слегка охладите корж и смажьте обильно кремом. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Украсьте фруктами и шоколадной крошкой.
Ответ от Karina[гуру]
mirsovetov.ru/a/housing/.../prague-cake.html
mirsovetov.ru/a/housing/.../prague-cake.html
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, как делать торт "Прага"?
Рецепт торта. Сколько яиц кладеться в торт "Прага" (Моя мама интересуеться)
Рецептов очень много, в каждом свои раскладки. Вот один из них
Рецепт торта "Прага"
подробнее...
спросили в Прага
где купить торт "прага" в москве
Вам ведь настоящая ПРАГА нужна?
На Старом Арбате есть ресторан Прага. Внизу, на 1 этаже,
подробнее...
где купить торт "прага" в москве
Вам ведь настоящая ПРАГА нужна?
На Старом Арбате есть ресторан Прага. Внизу, на 1 этаже,
подробнее...
спросили в Прага
на арбате в кафе прага подавали торт прага может кто знает рецепт и поделится
Торт "Прага"
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
подробнее...
на арбате в кафе прага подавали торт прага может кто знает рецепт и поделится
Торт "Прага"
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
подробнее...
спросили в Прага
А что произошло с рестораном "Прага" на Арбате?
Он по-прежнему стоит на своем прежнем месте, на "козырьке" написано по-прежнему "RESTAURANT
подробнее...
А что произошло с рестораном "Прага" на Арбате?
Он по-прежнему стоит на своем прежнем месте, на "козырьке" написано по-прежнему "RESTAURANT
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...
спросили в Общество
Есть торт "Киевский"...А какой тортик чисто московское изобретение?
с 1812 года Москва славится тортом "Наполеон", а с 1968 тортом "Птичье молоко" - Торт "Птичье
подробнее...
Есть торт "Киевский"...А какой тортик чисто московское изобретение?
с 1812 года Москва славится тортом "Наполеон", а с 1968 тортом "Птичье молоко" - Торт "Птичье
подробнее...
торт на заказ. Где это сделать недорого? Москва. Где это сделать недорого Москва
Я заказываю в кафе-кондитерской "Пушкинъ" на Тверском бульваре! Любые
подробнее...
Где можно заказать пирожные на праздник? Живу в Москве.
Кондитерская фабрика «Роял Бейкер»
Там очень красивые ТОРТИКИ и ПИРОЖНЫЕ. Мы там уже много раз
подробнее...
спросили в Панчо
Где купить бисквитный торт в Москве?
В кулинарии р-на "Прага",со стороны Арбата. Булочная-кондитерская у выхода метро "Крапоткинская.
подробнее...
Где купить бисквитный торт в Москве?
В кулинарии р-на "Прага",со стороны Арбата. Булочная-кондитерская у выхода метро "Крапоткинская.
подробнее...
На какой торт во время существования СССР был выдан патент?
Сегодняшний наш рассказ будет о торте, который появился в советское время. Кстати, и название его
подробнее...