как добиться прозрачности куриного бульона при варке



Автор ЛЁЛЬКА (Королева Вредин) задал вопрос в разделе Первые блюда

Как и чем добиться прозрачности куриного бульона? и получил лучший ответ

Ответ от ИРИНА[гуру]
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите помытую, но не чищенную и не резанную луковицу и промытую целиковую, но чищенную морковку.. ДОЛГО-да! но бульон- прозрачнее не бывает!!!! Не забывайте снимать пенку!

Ответ от Apple[активный]
Прозрачность любого бульона достигается следующим образом:
залили мясо водичкой, довели до кипения, обязательно снимаете пену либо сливаете первую воду с пеной, промываете мясо, снова заливаете и доводите до кипения. И в первом и втором случае, после того, когда бульон начнет хорошо кипеть, уменьшаете огонь до минимума-только в этом случае бульон будет прозрачным, если вы варите на большом огне, бульон всегда будет мутным.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Если тебе нужно вкусное мясо - клади его в кипящую воду если нужен вкусный бульон клади мясо в холодную воду на сильный огонь как начнет закипать собери пену и сразу сделай огонь очень умеренным И все у тебя получится Ну и конечно залог хорошего бульона - свежее мясо на косточке

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем!
1. Курица должно быть суповой, а не бройлером
2. Курица должна быть охлажденной, не мороженой
3. Курицу варят на самом слабом огне около часа
Если бульон все же помутнел, то его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбейте яичный белок, добавляя понемногу бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.

Ответ от Нюша[гуру]
у меня такие секреты:
-курица должна быть домашней, а не магазинной -магазинную как не вари, и что не придумывай -не будет из нее толкового бульона.
-курица должна закипать на медленном огне-так пена практически не появляется.

Ответ от Владимир Енин[гуру]
Прозрачность не только куриного, но и вообще любого мясного бульона зависит от соблюдения некоторых правил при варке мяса.
Вот основные:
- мясо надо закладывать в холодную воду и доводить до кипения. При нагреве воды - немного подсолить (соль удерживает мясной сок и варёное мясо будет мягче и сочнее. Это относится ко всем видам температурной обработки мяса - в начале обработки немного посолить) ;
- надо следить за варкой и снимать (удалять) с поверхности накипь. Если этого не делать, то накипь разварится и сделает бульон мутным;
- также надо следить за варкой и "поймать" момент, когда жидкость начнёт закипать. В этот момент надо убавить температуру подогрева и оставить её такой, чтобы бульон, что называется, томился. То есть нельзя допускать кипения бульона, тем более бурного.
Если эти две процедуры соблюдены точно, то Вы получите прозрачный бульон.
Если же нет и бульон получился мутным в той или иной степени, то можно применить способ осветления бульона, который ещё называется оттяжкой (повара говорят: "Оттянуть бульон"). Осуществляется он при помощи "оттяжки" - смеси каких-либо веществ, которые при высокой температуре свёртываются, связывая мелкие частички в бульоне, которые делают его мутным. Самая распространённая оттяжка - на основе яичного белка.
Элементарная - яичный белок разводят небольшим количеством воды и размешивают. Можно немного подсолить. Бульон надо размешать и влить в него оттяжку. Выдержать 1-3 минуты помешивая. Потом бульон процеживают через мелкое сито или марлю.
Не надо забывать, что насыщенность вкусу бульона придают овощи. Кто -то закладывает их просто сырыми. Но хочу посоветовать использовать подпеченные. Речь в данном случае идёт о морковке и луке белом репчатом. Морковь нарезать поперёк длиной 3-7 см и разрезать пополам вдоль. Луковицы режут пополам как удобно. Нарезанные овощи надо подпечь. Прямо на раскалённой поверхности плиты, если она электрическая, или на раскалённой сковородке, если у вас газовая плита. Овощи подпеклись, когда на них образуется слой обугливания 1-3 мм. Опять же подпечённые овощи также вносят свою лепту в процесс осветления бульона (всем известны адсорбирующие свойства угля) .
Также для вкуса советую при варке добавить в бульон связанные черенки петрушки и/или укропа и/или кинзы. Лавровый лист и перец горошек душистый. Это основные широко и обычно применяемые при варке бульонов специи. Есть и другие. Пробуйте, эксперементируйте. Главное - мера.
Так или иначе, даже если вы получили сразу светлый бульон - процедите его, чтобы убрать более крупные частички свернувшегося белка и крови, которые всегда в том или ином количестве образуются при варке.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для приготовления прозрачного куриного бульона курицу заливают ХОЛОДНОЙ водой и варят при слабом нагревании 30-40 минут. Затем тщательно удаляют пену и варят при слабом кипении до готовности. Если все же бульон помутнел, это можно исправить.. Отлейте немного бульона, остудите до комн температуры+ взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Дать бульону закипеть, затем процедить ...

Ответ от юлия шутова[гуру]
Курицу залить водой, дать хорошо вскипеть, чтобы появилась пена. Вынуть курицу, воду слить, залить чистую и варить как обычно, до готовности.

Ответ от Ёветик[гуру]
Есть совсем простой совет - суп на втором бульоне. как это? Во-первых это очень полезно, во-вторых это рекомендуют тем, кто часто сидит на диетах, а в третьих - мне это врач порекомендовал.
Берёте то мясо, на чём вы хотите сварить бульон. Заливаете его, так, чтоб только прикрыть. Как только закипает, выливаете бульон. (я этот бульон добавляю собаке в кашу. ) Наливаете новую воду и вот теперь начинаете варить.
В первом закипании выходят все вредные вещества находящиеся в мясе. Тем более в курице. Бульон получается изумительный.

Ответ от Александр Калашников[мастер]
зачем? и почему он не прозрачный у тебя? поточнееее ((((((((

Ответ от МариГор[гуру]
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицыКуриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель (я добавляю паутинку) и варить 5 минут до готовности макаронных изделий суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*