как дома приготовить мармелад



Автор Лапусик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как дома приготовить мармелад? и получил лучший ответ

Ответ от Not Name[новичек]
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий) , то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.
Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут
Мармелад из айвы
Ингредиенты
1 кг. айвы; около 1 кг. сахарного песка; 1 стакан воды; немного растительного масла.
Приготовление
Вымойте айву, порежьте на куски. Положите в кастрюлю вместе с кожурой, серединками и косточками. Влейте 1 стакан воды. Накройте крышкой. Варите на слабом огне, периодически помешивая ложкой, пока айва не станет мягкой, а вода испарится. Снимите с огня, пропустите через сито. Взвесьте фруктовое пюре. Положите пюре опять в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Перемешайте. Варите около 40 минут (когда пюре начнет отставать от стенок кастрюли). Выложите на стол лист кулинарной алюминиевой фольги. Слегка смажьте его растительным маслом. Теперь выкладывайте сваренное фруктовое пюре, разравнивая его ножом. Высота слоя должна быть около 2 см. Держите все в течение нескольких дней в теплом сухом месте, чтобы мармелад подсох. Потом разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Затем выключите ее и поставьте мармелад, оставив дверку духовки приоткрытой. Когда мармелад остынет, выньте его, порежьте на куски. Можно обвалять его в сахаре. Хранится мармелад в закрытой банке.
Мармелад из персиков
Ингредиенты
1 кг. персиков с белой мякотью; около 1,5 кг. сахарного песка; немного растительного масла.
Приготовление
Вымойте персики. Порежьте на дольки, уберите косточки. Положите мякоть в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на среднем огне. Затем снимите с огня, раздавите персики деревянной ложкой, удалите кожуру. Пропустите мякоть и сок в миксере, затем выложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте 1,2 кг. сахара, варите в течение 50 минут, постоянно помешивая. Теперь смажьте протвень растительным маслом, выложите туда мармелад. Он должен быть высотой около 2-3 см. Оставьте в сухом месте на сутки, затем порежьте на куски. Можно обвалять его в сахаре. Хранится мармелад в закрытой банке.

Ответ от For_liliy[гуру]
вишневый мармелад
На 1 кг вишневого пюре 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик) сок собирают.
Вишню заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре отвешивают для одной варки и варят в широкой кастрюле` как только объем сократиться на треть, засыпают четверть из установленного количества сахара и варят 10 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) , засыпают его в мармелад, варят 3 минуты и по частям добавляют оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, Образующуюся при кипении пену удаляют в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Когда мармелад загустеет, определяют его желирующую способность, кипение прекращают и горячим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают, переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Мармелад из лимонов и лаймов
Для рецепта Вам потребуются:
- лимоны (с тонкой кожурой) - 6 шт.
- лаймы - 6 шт.
- сахар - 1.35 кг.
Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску) .
Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их.
Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими - проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец.
Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно) . Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком.
Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад, и проверяйте точно также через с 10 минутными интервалами.
После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. Всю оставшуюся пену можно снять ложкой) . Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.

Ответ от LoRi[эксперт]
Фруктовый мармелад - рецепт, как приготовить
Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать.
Хранить мармелад в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок - 1/2 кг сахара.
Приятного аппетита!

Ответ от Игорь кудряшов[гуру]
Поищите на "Сладкоежка. "

Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Вы знаете, я работал на кондитерской фабрике, там готовили мармелад. Это сложный процесс. Нужен Агар -агар, это что-то вроде желатина, но растительний. Нужна патока, ещё много чего. Так что рекомендую купить готовый мармелад в магазине. Слишком много возни.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дома приготовить мармелад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*