Автор Евгений Тоцкий задал вопрос в разделе На скорую руку
Как довезти в жару свежую рыбу в поезде за 3 дня без холодильника. и получил лучший ответ
Ответ от Dobryi Angel[новичек]
Это верно, что обильно посолить, но предварительно выпотрошить и отрезать голову, так как рыба портится с головы
Ответ от Ольга Zh.[мастер]
в соли
в соли
Ответ от Луиза[гуру]
посолить обильно и в бумагу.. . только так наверное. хотя 3 дня это многовато для свежей рыбы. я бы такую не стала есть
посолить обильно и в бумагу.. . только так наверное. хотя 3 дня это многовато для свежей рыбы. я бы такую не стала есть
Ответ от Анюта Головко-Грабер[гуру]
никак или в мини холодильнике
никак или в мини холодильнике
Ответ от Ђатьяна Маркова[гуру]
Лучше всего пересыпать рыбу солью и обернуть каждую рыбину крапивой.
Лучше всего пересыпать рыбу солью и обернуть каждую рыбину крапивой.
Ответ от Виктор[гуру]
ну как раз в поездах есть холодильники! в каждом вагоне! спроси у проводника! а мы перевозим обычно в эмалированной посуде переложив слоями осоки и немного соли..
ну как раз в поездах есть холодильники! в каждом вагоне! спроси у проводника! а мы перевозим обычно в эмалированной посуде переложив слоями осоки и немного соли..
Ответ от Девочка-дождик 🙁[гуру]
купить сумку холодильник, ещё как-то в крапиве хранят свежую рыбу.
купить сумку холодильник, ещё как-то в крапиве хранят свежую рыбу.
Ответ от Елена Гончар[гуру]
Только засолить. Можно еще в вагоне-ресторане попросить положить в морозилку за определенную плату.
Только засолить. Можно еще в вагоне-ресторане попросить положить в морозилку за определенную плату.
Ответ от Клава Клавдюша[гуру]
Почему ...у проводников есть холодильники ...или можно договориться о холодильнике в вагоне ресторане поезда..
Почему ...у проводников есть холодильники ...или можно договориться о холодильнике в вагоне ресторане поезда..
Ответ от Олег Павленко[гуру]
Необходимо почистить
Посолить и по возможности подморозить
Перед поездкой переложить крапивой
Необходимо почистить
Посолить и по возможности подморозить
Перед поездкой переложить крапивой
Ответ от Игорь Рекин[гуру]
Подсолить, завернуть во влажную тряпку, смоченную уксусом. Попросить у проводника, чтоб открыл лючок, который на проходе на полу, под днище вагона.. . Там постоянное охлаждение за счёт обдува воздухом. Правда два-три раза в сутки надо смачивать тряпку...
Подсолить, завернуть во влажную тряпку, смоченную уксусом. Попросить у проводника, чтоб открыл лючок, который на проходе на полу, под днище вагона.. . Там постоянное охлаждение за счёт обдува воздухом. Правда два-три раза в сутки надо смачивать тряпку...
Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
посолить . закутать в мокрые полотенечки просолённые.
посолить . закутать в мокрые полотенечки просолённые.
Ответ от Маргарита РРР[гуру]
Свежую врядли без холодильника.... Можно еще заморозить (уже подсоленную) и укутать в много слоев ветоши или одеяла. Но и то не вариант, что довезешь, в поездах сейчас жарко. Лучше и вправду, договорись с проводником насчет холодильника. Можно еще посолить и закоптить. ММММММ, тогда и довозить не надо, съешь в поезде САМ.
Свежую врядли без холодильника.... Можно еще заморозить (уже подсоленную) и укутать в много слоев ветоши или одеяла. Но и то не вариант, что довезешь, в поездах сейчас жарко. Лучше и вправду, договорись с проводником насчет холодильника. Можно еще посолить и закоптить. ММММММ, тогда и довозить не надо, съешь в поезде САМ.
Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Завернуть в большом количестве свежей крапивы. Каждую рыбку в отдельности. И в газеты. Тоже в несколько слоев.
Завернуть в большом количестве свежей крапивы. Каждую рыбку в отдельности. И в газеты. Тоже в несколько слоев.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
В любом случае, на третий день это уже не будет свежая рыба. Лучше на месте переработать - завялить, засолить, посушить, законсервировать и везти уже продукт.
В любом случае, на третий день это уже не будет свежая рыба. Лучше на месте переработать - завялить, засолить, посушить, законсервировать и везти уже продукт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как довезти в жару свежую рыбу в поезде за 3 дня без холодильника.