Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что хорошего в кумквате? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕрящик Узбеков[активный]
Снаружи килый, а внутри очень сладкий. Прикольно.. . Кстати в Тайланде стоит сущие копейки (около 20 руб за кг)
Ответ от Незнакомка[гуру]
А это что? Такая сладкая шерсть на палке?
А это что? Такая сладкая шерсть на палке?
Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
то что маленькие и можно со шкуркой есть. а ещё варенье вкусное
то что маленькие и можно со шкуркой есть. а ещё варенье вкусное
Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]
Родина кумквата – Китай. Основными поставщиками на сегодня являются Япония, юго-восточная Азия, Греция, Китай и Флорида (США) . Иными словами, кумкват выращивают там же, где и все остальные цитрусовые. Такое обилие цитрусовых на одной территории спровоцировало различные варианты скрещивания – так появились, к примеру, «лайм-кват» и «оранж-кват» . Официально кумкват делится на 4 сорта. Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета. Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов, выращенных в Гонконге. Применение и свойства: Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный тонкими пластинками плод добавляют в салат.Исторической родиной самого маленького из цитрусовых (плод не больше 4 см в диаметре) считается Китай. В Европу кумкват попал из Японии, а потому его нередко называют японским апельсином, или кинканом.Сейчас мы покупаем кумкват, выросший не только в Юго-Восточной Азии, но и в Израиле, Бразилии, Аргентине, Испании, Италии, ЮАР. Однако столь широкая география не делает выбор более богатым: мы имеем дело всего лишь с двумя (из шести известных) разновидностями кумквата. Плоды сорта «Маргарита» овальные, с гладкой, тонкой кожурой, почти без косточек. Японский кумкват отличается круглыми, более мелкими плодами, с косточками. Шеф-повар ресторана «Губернаторский» Константин Аваков говорит, что при выборе кумквата важно обратить внимание на упругость плода — он должен быть плотным, без пустот.Кумкват богат кальцием и калием, витаминами А и С, а в его кожуре содержатся эфирные масла. Кумкват особенно распространен в азиатских кухнях, где ему находят самое широкое применение. Из него делают соусы к мясу (баранина, говядина) , птице (утка, курица) , рыбе (морской черт, морской язык, черная треска) . Или добавляют при приготовлении мясных или рыбных блюд как экзотическую приправу. Константин Аваков считает, что особенно удачен кумкватовый чатни, из кумквата также делают цукаты и конфитюры, он хорошо сочетается с шоколадом.
Родина кумквата – Китай. Основными поставщиками на сегодня являются Япония, юго-восточная Азия, Греция, Китай и Флорида (США) . Иными словами, кумкват выращивают там же, где и все остальные цитрусовые. Такое обилие цитрусовых на одной территории спровоцировало различные варианты скрещивания – так появились, к примеру, «лайм-кват» и «оранж-кват» . Официально кумкват делится на 4 сорта. Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета. Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов, выращенных в Гонконге. Применение и свойства: Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный тонкими пластинками плод добавляют в салат.Исторической родиной самого маленького из цитрусовых (плод не больше 4 см в диаметре) считается Китай. В Европу кумкват попал из Японии, а потому его нередко называют японским апельсином, или кинканом.Сейчас мы покупаем кумкват, выросший не только в Юго-Восточной Азии, но и в Израиле, Бразилии, Аргентине, Испании, Италии, ЮАР. Однако столь широкая география не делает выбор более богатым: мы имеем дело всего лишь с двумя (из шести известных) разновидностями кумквата. Плоды сорта «Маргарита» овальные, с гладкой, тонкой кожурой, почти без косточек. Японский кумкват отличается круглыми, более мелкими плодами, с косточками. Шеф-повар ресторана «Губернаторский» Константин Аваков говорит, что при выборе кумквата важно обратить внимание на упругость плода — он должен быть плотным, без пустот.Кумкват богат кальцием и калием, витаминами А и С, а в его кожуре содержатся эфирные масла. Кумкват особенно распространен в азиатских кухнях, где ему находят самое широкое применение. Из него делают соусы к мясу (баранина, говядина) , птице (утка, курица) , рыбе (морской черт, морской язык, черная треска) . Или добавляют при приготовлении мясных или рыбных блюд как экзотическую приправу. Константин Аваков считает, что особенно удачен кумкватовый чатни, из кумквата также делают цукаты и конфитюры, он хорошо сочетается с шоколадом.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Польза и вкус:)))
Польза и вкус:)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что хорошего в кумквате?
В чём разница свопа от комиссии? И какой счёт лучше, со свопом или с комиссией?
Это разные вещи. Поэтому не бывает такой выбор: какой счёт лучше, со свопом или с комиссией.
подробнее...
спросили в Еда
Как едят киви: с кожурой или без?
Значит так: Киви на дому едят, разрезав на 2 части вдоль, ложкой. В наших ресторанах киви подают
подробнее...
Как едят киви: с кожурой или без?
Значит так: Киви на дому едят, разрезав на 2 части вдоль, ложкой. В наших ресторанах киви подают
подробнее...
А обезьяны бананы едят со шкуркой или без?
Обезьяны чистят бананы как угодно.
#yaimg193233#
Вплоть до пожирания оных с
подробнее...
как эффективнее плавать в ластах или без них
Эффективнее так, как у вас лучше получается.
Как лучше
подробнее...
)))) Вы как любите любить....со светом или без света???)))))))))))))))))))) Всем приятного вечера!!))
Я люблю всяко разно, но со Светой еще приятнее...)) )
ЙожичеГ ---заходи...))))))
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
где продаётся миндальная мука?
В гипермаркетах должна быть.
Но можно самим сделать:
Миндальная мука
После
подробнее...
спросили в Зонд
Что такое лямбдазонд зачем он нужен?
Как проверить лямбда-зонд
Методика следующая (универсальная для всех
подробнее...
Что такое лямбдазонд зачем он нужен?
Как проверить лямбда-зонд
Методика следующая (универсальная для всех
подробнее...
Чем отличается БЕКОН от ГРУДИНКИ ?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и
подробнее...
спросили в Зеркало Зеркала
Что такое главное зеркало сайта? Какой вариант выбрать с WWW или без WWW?
Поисковики считают адреса с www и без абсолютно разными и получается, что одновременно существует
подробнее...
Что такое главное зеркало сайта? Какой вариант выбрать с WWW или без WWW?
Поисковики считают адреса с www и без абсолютно разными и получается, что одновременно существует
подробнее...
спросили в Прикол
Как едят манго?его чистят или со шкуркой едят?без приколов пожалуйста
Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки,
подробнее...
Как едят манго?его чистят или со шкуркой едят?без приколов пожалуйста
Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки,
подробнее...