как есть фрукт манго



фрукт манго википедия

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за фрукт такой манго? Как его правильно едят? и получил лучший ответ

Ответ от Annas[гуру]
Очень вкусный фрукт если спелый, его очищают, режут на дольки и едят. Еще есть специальные сорта для готовки, в индийской кухне

Ответ от Виктория волчкова[гуру]
не советую,вкусно конечтно,но сок-идеальнее.Очистить от шкурки , нарезатьмякоть и есть,только не надо срезатьоколо косточки,там уж очень маслянистый вкус

Ответ от Andy andy[активный]
удобнее порезать на скибочки и кушать все кроме кажуры и косточки .

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Настоящего манго в России вряд ли ты попробуешь. А в Тайланде есть. От туда пытались привезти, портится за один день. Видимо очень спелые.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Он слегка овальной формы, светло-зеленовато-красного цвета, должен быть мягким, если спелый, с ладкий, но со специфическим привкусом. Внутри есть овальная тонкая косточка, из-за которой его нельзя разрезать пополам, приходится отрезать по кусочку. С него снимается кожица и... можно есть. В нем много витаминов. Я режу его в творог, добавляю еще туда хурму, банан... Вкусный и полезный получается завтрак. Попробуй! Если плод не созрел и тверд, оставь его полежать, но не в холодильнике.

Ответ от Гюрза[гуру]
Лично я ем вместе со шкуркой, как яблоко. Только косточку выкидываю.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а вот журнал какой-то попадался, Эль, кажется, январский, там даже есть рецепты салатов с манго, очень неплохие:-) красивые, посмотрите

Ответ от Асюнчик[эксперт]
Манго - фрукт рода вечнозеленых деревьев, семейства сумаховых. Родина - Индия, произрастает в Юго-восточной Азии. Продолговатый плод с яркой блестящей кожицей, цвета от ярко-зеленого до красно-коричневого. Признан королем тропических фруктов, мякоть ярко-рыжая, сладкая, душистая, с приятной кислинкой...
Целый, спелый (в пятнах) плод манго должен быть разрезан острым ножом для фруктов на четыре части. Каждая часть поворачивается кожицей вверх и удерживается на месте вилкой. Кожица фрукта осторожно отделяется, сочные дольки разрезают на кусочки и едят с помощью вилки.
Желательно, при сервировке, ставить на стол чаши с водой для ополаскивания пальцев или класть слегка намоченные салфетки, так как плоды очень красятся.

Ответ от Василиса[гуру]
Сорта манго делятся на два вида - индийские и индокитайские (существуют и гибридные сорта, называемые зубодробительным словом - индо-индокитайские). Фрукт индийских сортов имеет округлую форму, желтого или красного цвета. Фрукт индокитайских сортов - зеленоватый, вытянутой формы.
Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание.Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке.
Бока имеют форму полусфер и наполнены сочной мякотью. Держа полусферу в ладони, острым ножом осторожно нарезают "сеточку" так, чтобы кончик ножа едва касался кожуры. Постарайтесь не проколоть кожуру и не обрезаться. Серединка, в свою очередь, тоже обрезается с боков, с которых также можно получить много мякоти.
Косточка обсасывается и выбрасывается, либо сажается для получения очередного "фикуса" в горшке. Плоды манго, выращенного из семечки, скорей всего будут не особо пригодны для еды (сортовые манго размножают прививкой), однако вам может повезти и у вас получится новый сорт манго, который вы сможете назвать своим именем. Потом половинка выворачивается наизнанку - с такого "ежика" очень удобно обкусывать нежные кусочки плода. Руки при этом остаются чистыми

Ответ от Елена Иванова[гуру]
чистят от кажуры.. и едят, очень вкусный и ароматный...особенно не покупной в Москве...а купленый в Тайланде , очень отличаются.. ( он и в других странах растет , но в Тайланде самый вкусный )

Ответ от Анна[гуру]
Алька дала тебе исчерпывающий ответ, Юльча.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт такой манго? Как его правильно едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*