как есть омара



Автор Закат! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как есть омара?,ведь он такой огроменный!!! и получил лучший ответ

Ответ от Nastya Makarenko[гуру]
Перед подачей омары и лангусты следует разделать; горячие разделывают на кухне,
укладывают на блюдо и подают к столу; холодные можно разделать и на банкетном столе, в присутствии гостей. Делается это для того, чтобы можно было легко извлечь мясо из отдельных частей.
Процесс разделывания состоит в следующем: сначала отделяют клешни, передние и задние ноги; затем при помощи специальных щипцов раскалывают панцирь и разделяют омара вдоль; внутренности удаляют. Клешни разрубают, ноги раскрывают.
Для подачи к столу омара укладывают на блюде, придав ему первоначальный вид.
Каждый кладет на свою тарелку какую-либо часть: хвостовой плавник, клешню или ногу. Мясо извлекается вилкой для омаров. При этом клешни и другие части панциря можно держать"' руками. Вилка для омаров имеет крючок для извлечения мяса из панциря, на другом ее конце имеется ложка для вычерпывания сока. Ее держат за среднюю часть ручки, там, где она плоская и широкая, большим и указательным пальцами. Все боковые части омара (ножки) можно высасывать. Если ножки не вскрыты, то следует их разломить.
Мясо выскребают кончиком вилки и режут ножом на мелкие куски. Майонез или взбитое масло, которые подаются к омару, откладывают на свою тарелку и едят кусочки омара вилкой, обмакивая их в приправы. Жир и икра омара очень вкусны, и при еде их добавляют
к каждому кусочку мяса.
Для вскрытия клешней и ног применяются щипцы для омаров.
Фрагменты панциря складывают на специальную тарелку. Зеленоватые части омара не съедобны. Сервировка при подаче омаров предусматривает наличие на столе больших бумажных салфеток или полотенец; после окончания еды каждому подают полоскательницы для рук с теплой водой и ломтиками лимона, которые потом уносят.
Лангусты также подаются к столу разделанными, на блюде. При помощи вилки для омаров мясо извлекают из хвостовой части и длинных конечностей (ног) и едят при помощи рыбного прибора.
Ноги раскалывают щипцами, берут руками и высасывают, или извлекают из них мясо вилкой для омаров.

Ответ от Виталий Ильин[гуру]
как рака) это одно и тоже

Ответ от Злата[новичек]
не ешь, он не вкусный)

Ответ от Инна[активный]
а как ты ешь огурцы из банки? морда же не пролазит в банку, ты что его целиком собрался проглатить????

Ответ от Александр бабин[новичек]
всего есть не надо только клешни и шейку короче как рака

Ответ от Надежда[гуру]
приготовь его на гриле, потом от его запаха совсем забудешь про свой вопрос!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как есть омара?,ведь он такой огроменный!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*