как готовить хе из рыбы



фильм старикам здесь не место смотреть онлайн

Автор Dtcyfjktnj задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А как приготовить ХЕ из рыбы по корейски ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
на кило рыбы беру кило лука, половину лука обжариваю до золотистого цвета, половину просто нарезаю кольцами. рыбу люблю хека или семгу, убираю кости, нарезаю на кусочки 1х1х3 см, добавляю лук простой и жареный, красный, черный перец, кунжут, соль, немного сахара и 2 ст. л. уксусной эссенции, все перемешиваю и ставлю на сутки в холодильник. можно взять меньше лука и морковь по-корейски. а эссенцию я специально друзьям возила для хе в сша - там ее нет))

Ответ от Боря Бабюк[эксперт]
В гугле введи там куча сылок

Ответ от Александр Егиян[гуру]
Вот так:
«Хе» из рыбы по-корейски
Вам понадобятся:
Филе рыбы (я беру нерку или горбушу) – 150 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1 долька
Уксус столовый (5-7%-ый) – 2 ст. л.
Масло растительное – 7-8 ст. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Сахар – 1 ст. л. (без горки)
Перец красный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу для «Хе» берите по своему вкусу, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.
Если готовы, то приступаем!
Тщательно промойте рыбу, обмакните ее салфеткой и, затем, нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Засыпьте эти ломтики сахаром и солью, руками тщательно все перемешайте, чтобы всем кусочкам рыбы достались эти ингредиенты, и после того, как вы убедитесь, что все в порядке, нужно убрать рыбу в холодильник примерно на 1 час.
Пока рыба маринуется, почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Когда пройдет час, отведенный на пребывание рыбы в холодильнике, смешайте овощи и рыбу, приправив все уксусом и кориандром.
Далее нужно максимально раскалить растительное масло, добавив в него красный перец, но так, чтобы оно не горело, а только приготовилось дымить. Этим маслом надо залить мелко нарезанный чеснок (или натертый на мелкой терке) . И сразу де вылить чесночное масло в рыбу с овощами. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник часов на 5. Можно, конечно, дать закуске и поменьше времени, но все-таки лучше набраться терпения и подождать указанное время.
Приятного аппетита!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр) , выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу (можно и морковку соломкой) . Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше) , добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3.
как готовить хе из рыбы
Хе из рыбы
Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можно добавить нарезанный соломкой огурец. В случае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу).

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Филе рыбы режем соломкой, заливаем уксусной эссенцией 70%(1-2ч л в зависимости от кол-ва рыбы), солим- закрываем крышкой, пусть постоит 1-2часа. Столовый уксус в этом блюде применять нельзя, т. к. рыба должна побелеть, "свариться" в эссенции, а столовый уксус слишком слабый для этого. Затем добавляем лук, чеснок, молотую кинзу, перец красн и черн-все по вкусу в зависимости от желаемой остроты.. Никакого масла в хе добавлять не нужно!
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить ХЕ из рыбы по корейски ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*