как готовить корюшку в домашних условиях



Автор Виталий Островский задал вопрос в разделе Другое

как приготовить корюшку и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
пожарить)
- несколько готовых советов
ссылка
Вы покупаете килограмм, нет, лучше полтора этой рыбы. самых мелких рыбок, тех, которые чуть больше мизинца, не чистите. И так вкусно будет. А тех, которые покрупнее, смело берите поперек живота и аккуратно взрезайте им брюшко со стороны хвоста. Потом ловким движением пальцев выдергивайте внутренности, стараясь не оставлять внутри черную пленку.
насыпьте на плоскую тарелку муки, посолите ее и обваляйте в ней первый десяток рыбок. Тем временем на большой сковороде уже должно как следует разогреться растительное масло (лучше без запаха)
рыбу обваливаете, жарите минуты по три с двух сторон, вываливаете на тарелку и тут же поедаете. С пылу - с жару и можно с костями. Головы лучше оставлять. Некоторые эстеты - разумеется, не петербуржцы - поливают корюшку лимонным соком - но я вам честно скажу, это все буржуазные изыски. Корюшка прекрасна и в своем натурально-жареном виде.
как готовить корюшку в домашних условиях
Знаете ли Вы, чем хороша рыба корюшка? Тем, что она не нуждается в чистке. Приготовить ее можно и обычным способом – посолить, обвалять в муке и обжарить. Следует помнить, что эту рыбу при жарке нельзя накрывать крышкой, иначе корюшка «развалится» на части.
Для любителей необычных блюд из морепродуктов - рецепт корюшки маринованной. Тому, кто решил испробовать это блюдо, необходимо вооружиться следующими ингредиентами: двумя луковицами среднего размера, тремя-четырьмя морковями, подсолнечным маслом, мукой и, конечно же, корюшкой. Для приготовления маринада Вам понадобится пять столовых ложек укуса (9-ти процентного) , большая ложка соли, две ложки сахара, ароматные пряности – гвоздика, перец-горошек, лист лавровый. В первую очередь, необходимо корюшку помыть, отрезать головы, очистить внутреннюю часть рыбы. Далее рыбку разрезаем на части, обваливаем кусочки в муке, обжариваем их на сковороде. Литровые банки обливаем кипятком, кладем в каждую из них нарезанные кольцами морковь и лук. Сверху укладываем корюшку. В кипящую воду добавить пряности, сахар, соль и уксус. Полученный маринад доверху разливаем по банкам, которые нужно закрыть крышками. Спустя сутки можно наслаждаться изысканным вкусом маринованной корюшки, которая станет достойной закуской к пиву.
как готовить корюшку в домашних условиях
Желаете испробовать корюшку в кляре? Тогда этот рецепт для Вас. Для начала выпотрошите рыбу, промойте ее под холодной водой, посыпьте солью. Теперь готовим кляр: муку смешиваем с кипятком в соотношении 1:2, замешиваем тесто. Ожидаем, пока оно остынет, добавляем немного растительного жира (подсолнечного масла) , взбиваем тесто до однородного состояния, в конце добавляем холодную воду. В результате должна получиться консистенция теста для тонких блинов. В приготовленном кляре обмакивают корюшку, посыпают ее панировочными сухарями. В разогретое масло на сковороду кладут кусочки рыбы, обжаривают ее с двух сторон. Подают корюшку в кляре с тушеными овощами, картофелем.
Источник: ,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить корюшку
спросили в Что пьют
Что едят Ежи в домашних условиях? у меня дома есть еж я незнаю чем его кормить подскажите???
Молоко они пьют, но долго жить не будет, сама в лес снесешь - их ночная активность против
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*